重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お世話になります。

以前から気になっていたのですが、PCで2chを閲覧していると、スレッドを立てるボタンが見当たらないんです。

これは携帯からだと見えるのですが、私が見落としているのでしょうか。

携帯でc.2ch.netへ繋いだ場合、スレッド一覧の一番下に〔上次101-順立写覧設〕のボタンが見えるので、その中の「立」を押せばスレッドを立てれる画面になるんですが、PCだと見当たりません。

つまらない質問で申し訳ありませんが、何分この分野に無知な為お許しください。

大変お手数ですが、回答宜しくお願い致します。

A 回答 (1件)

PCからなら、板のトップページで一番下までスクロールすると、新規スレッド作成欄があると思います。

そこで作成できますよ。
スレッドの内容を表示した状態ならページの一番上や書き込み欄のそばにある「掲示板に戻る」でトップページに戻れます。
    • 1
この回答へのお礼

大変敏速かつ、丁寧で解り易い回答、ありがとうございました。

教えて頂いた場所を見てみると、確かにありました。

以前からあちこち探していたのですが、やはり見落していたようです。

お手数をおかけしました。