東京・赤坂の日枝神社に参拝したときに、2000円で手相占い(生年月日も聞かれた)をしました。
「あなたは男の感性を持った女性で、女性の嫉妬がわからない。だから、今までにあなたに嫉妬した人たちの生き霊がついている。徳をつみなさい!!」と言われました。
「生き霊って誰の生き霊ですか?友人ですか?母親ですか?」と笑顔で聞くと「わからない」。
「嫉妬された上に生き霊までついちゃうなんて。わけもなく嫉妬されて私が生き霊になりたいくらいです」というと、小さい声で別のこと(今年は悪い、一家離散など)を言い始めて、私が「え?」と聞き返してやっとわかるという感じでした。
やさしそうな顔の人だったのに、途中から感じ悪い顔つきになって、悪いことばっかり言い始めたのですが、なんであんなに怒られたのかわかりません。新年早々、取り付く島がないので「うーん、なんか良い点はないですか?」って微笑みながら聞いたのですが、すると小さな声になってごにゃごにゃ。
3万円のお祓いというのを断ると、仕事何してたのかとか、どんな生活とか私生活のことを答えても詳しく聞かれて(完全に個人的興味っていう感じがしました)最後はまた最初のときのような笑顔になりました。
私は2000円とは言っても、お金を払って「生き霊がついてる」とか言われて、途中からヒステリックに悪い言霊ばっかりうけて、イライラしています。占い師のほうがコンプレックスいっぱいで、私がニコニコしながら落ち着いて聞いてしまったので、相手がコンプレックスを刺激されたように思うのです。
ですが、相手が私からお金ももらっていて、個人的な知り合いでもないのに、ここまで攻撃してきたことに、どうしてなんだろう?と何か疑問を持ってしまいます。繰り返しますが、最初は感じよかったし、私も軽い気持ちだったのですが、途中から相手の人相が変わって、個人的な感情から言ってきてる(占いの範疇を超えている)ように感じました。
どうしてなんでしょう?どなたか慰めでもいいので、理性的な回答をください。
占い師のほうが生き霊つかれても仕方ない、人に徳を積めとか言えるほどの徳がないように思うのですが、いかがでしょうか?そんな風に思ってしまう罪悪感と戦っています。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
すいません。
質問文を見て吹き出しちゃいましたwww面白かったですwww
では真面目に↓
手相で生霊やらが分かるわけがないですよ。
徳を積めと言ってるのに御払いってゆうのも全く違うジャンルですし。
仮に3万円払ってたとしたら、今度は30万円のツボ買わされてたでしょうね。
駄目な見本の占い師に当たってしまったんですね。残念です。
おそらく質問者様が騙しやすそうに見えたんでしょう。
駄目な宗教団体の勧誘と同じようなモノなので、
憤りを覚えて当然です。
なにかで発散して下さい。
最初の2行に救われました。こんな体験が笑いになってせめてもの救いです。
本当にトンチンカンですよ!いつも日枝神社にいて、実は今年でそのおばさんの占い二回目なんですけど、一回目は普通の良いことも言ってくれるような占いだったので、ちょっとびっくりしました。もう遊びでも占いとかやめときます。安いし神社だから安心してたのに。
騙されやすそうに見えやすいのはあるかもしれません。騙されたことはないですけど。
こっちで頂く回答のほうがよっぽどいい占いですよ、もう。ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
不安をあおって高額の祈祷などを薦めます、
現に3万円の祈祷と言われたのでしょう、
仮に質問者様が祈祷を依頼した場合、
次は、10万円の水晶の数珠や、霊験あらたかな50万円の壺などと引き込まれる可能性が高いです。
それか、50万円のありがたいお札など。
見た感じ、騙せると思ったのに当てが外れて必死だったのではないでしょうか。
>見た感じ、騙せると思ったのに当てが外れて必死だったのではないでしょうか。
納得、すごい思い当たります。それで怒りだしたんですね。聞き返すと声が小さいし、何なんだろうと思ってたんですが。私が、徳っていうのは例えば?とか、なんで私に生き霊が?とか聞くから焦ったんですね。
他の方にも回答頂いてますが、たぶん見た感じ騙せそうだったのでしょうね。そこが悔しいです。
本当にもう。占い師の本性を、皆さんに「占って」もらってしまいましたよ(笑)
しかも随分、当たってる気がするし。
ご回答ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
それが霊感商法というものです。
優しそうに近づいて、これを買わないと地獄に落ちるなんて脅かすのです。
ひょっとすると2000円が30000円に化けるかもしれないんですもの、
相手だって必死ですよ。
気にしないことです。
回答ありがとうございます。思ったより本気のビジネスだったのですね。
鳥居の中の神社の境内にあったので、副業程度のお遊びかと思ってました。だからおみくじ気分のお遊びで頼んだのになあと思いました。お金のためだけに寒空に座って初対面に悪態つくなんて、かわいそうな人だと思いはじめました。ありがとうございました。