No.3ベストアンサー
- 回答日時:
彼はお酒が好きなら呑みに行く機会も多い事でしょう。
店はたくさん知ってるはずなのに貴女にお店選びを任せるという事は、余りお洒落な所や高級店には行っていないものと思われます。
女性向きのお店も余り知らなさそうですし、遊び人では無い人そうで安心出来そうですね^^(すいません。余計な事をm(_ _)m)
あまり高級店だと金がかかる女だと思われそうですし、ただ安手の居酒屋だと彼にとってはいつもと同じ雰囲気で安心はするかもしれませんが、初めてのデートという甘い雰囲気は出にくいかもしれません。こういう時は、彼も普段行かないような店に行きたい気持ちもあるでしょうし。
小奇麗で、そこそこおいしくて、いかにも女性が選んだという洒落たメニューがありそうな店で、彼がそこそこ飲んだとして2人で1万円で収まる位の店がベストではないでしょうか。
回答ありがとうございます。
まさにそんな感じです!あまりおしゃれなお店とか知らないみたいです。
”あまり高級店だと金がかかる女だと思われそうですし、ただ安手の居酒屋だと彼にとってはいつもと同じ雰囲気で。。”
↑これも私が悩んでいる理由そのものです。高いお店だとそういうお店にしかいかないと思われたら困るし、かといってそこら辺の居酒屋だと適当に選んだと思われるのも嫌だなと(^^;)
好きな人なので、失敗したくないと思い相談させていただきました。
1万円くらいで、雰囲気がおしゃれな感じのお店にしようと思います。
No.6
- 回答日時:
飲みの量が多いのであれば、個室のあるちょっぴり気取った大衆居酒屋のほうがいいでしょうね。
高級店だと「いつもこんなのを食べているのか?」「誰に連れてきてもらったんだろう?」といろいろ勘ぐりたくなるので、要注意です。
相手がおごったりする可能性も考えるのであれば、酒代も含めて1万円でお釣りがくるところを選びましょう。
大衆居酒屋で相手に「え?」と言われたら、「あまり行ったことないから…」とネコかぶればいいんです。
No.5
- 回答日時:
ちょっと言わせてください。
>NO.4さん
何様ですか貴方?
何を質問しようとその人の勝手でしょう。貴方が彼女の人生の何を知っているのですか?
上から目線で質問にも答えず彼女の人格を批判して、最低です。
見ていてこっちが腹が立ったので書かせていただきました。
回答を書かないと削除されるので回答します。
19歳の感覚からですがあんまり高級なところへ行くと多分後々後悔すると思うので(後でお金が足りなくなるなど)、一人1万円以下で済ませれる所ならオシャレで良いレストランもあるし大丈夫だと思います。
反論?してくれてありがとうございます。色々な意見を聞きたいだけだったので大丈夫ですよ(^^)
高級なところだと私も緊張してしまいます。ただ好きな人なので大衆居酒屋とかだと、友達っぽく思われちゃうかな?と思って。。
せっかくなのでデートって感じのおしゃれで、1万円以内で済むようなところを探してみます!
No.4
- 回答日時:
33歳既婚者です
それを聞く??
唖然としてしまいました
それを人に聞かなければいけないほどですかね
あなたは普段全く外食しないんでしょうか?
昼から夜かも書いていませんよね
それともレストランは男が決め、男が全額払うものだから女の私は知る必要もないと過ごしてきたのでしょうか?
これを人に聞かないと答えも出ないというのならあまりにどうかと感じます
すいません、書き忘れました。夜です。
普段は自炊なので、外食は出掛ける時ぐらいです。飲み会などでのお店選びはよくします。
でも支払いに関しては男性が多めに払ってくれることがほとんどです。(私はお酒が飲めないからというのもあるかもしれません。)
なので
”レストランは男が決め、男が全額払うものだから女の私は知る必要もないと過ごしてきたのでしょうか?”
ということはないです。
今回質問させていただいたのは、彼はお酒が好きでけっこう飲むので、食事に行く時はいつも多めに支払ってくれます。
なので、彼にとって高い!と思われないのはどのくらいか、参考にしたかっただけです。