重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ナビタイムの有料版をやってますが、運行情報をメール受信してるんですが受信はGMailになってしまいます。
これをSPモードのアドレスで受信する事は出来るのでしょうか?

アドレス変更で空メールを送るらしいのですが、GMailでしか送れません。
パソコン(スマートフォン)には詳しくないのでよろしくお願いします。

スマートフォンはREGZAです。
わかりやすく教えていただければ幸いです。
用語も詳しく理解してない状態です。

A 回答 (1件)

参考程度で聞いてください!

SPモード何かわからないで、間違ってたら、無視してください。
SPモードも ○○○@○○○.○○.○○  の形式だと仮定して。

私が思いついたのが、GmailからSPモードへメールを転送する、です。

設定方法は、PC上でブラウザからGmailにログインし
画面左上の ”設定”、”メール転送とPOP/IMAP”
ここの転送の項目で、転送先のメアドを記載し、IMAPアクセス でIMAPを有効に
して、後は画面にしたがって設定すれば、転送が可能になると思われます。

私はこれでauの普通の携帯にGmailからのメールを転送してます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

転送って考えには気付きませんでした。
参考にさせていただきます。

教えて欲しい事をもう一度書かせていただきます。
この携帯でメール送信を設定するとGoogle主体の携帯電話のため、自動的にGoogleアドレスで登録となってしまいます。
携帯には○○○@docomo.ne.jpのアドレスもあります。
配信先のアドレスを変更したいのですが、登録用のメールはGoogleからしか発信出来ません。空メールを送って登録なんですが、○○○@docomo.ne.jpから空メールを送る方法はないですか?

説明が悪くてすいません。
この方法で他にやり方あったら教えて下さい。
お答えありがとうございました。