重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

CAは女性の憧れる仕事のひとつでしょうか?

A 回答 (4件)

空飛ぶウェイトレス。

憧れる仕事だったのは医者と弁護士、スチュワーデスだった時代の名残り。今はそこまで突出してないと思いますが。

ただ、エコノミークラスは普通のホテルマンの扱いで、ビジネスクラスにマイレージで乗った時は、さすがにプロのサービスを目の当たりにして、感心しました。極めればこの仕事もいいなあ。
    • 0

仕事の安定度や高給ということを考えたら、昔ほどのアドバンテージは薄れたような気がします。

ですが、かといって採用基準のハードルがどんどん下がっているという印象も受けません。
すなわち、そこそこの語学力と容姿を兼ね備えていないと採用されないということには変わりないような気がします。
男性(私)からみたら、CAと聞くと一目置いてしまうところがありますね。
並みの人にはとても勤まらないと思います。
    • 0

ブスや年配がそこにいたら

....ってことでしょ!
    • 0

今はどうでもいいんじゃないですかね。

どうせ日航にしても国から投資うけていて

本来なら倒産だろ

いつまでこのハンドルつかってくだらねえ質問してんだよ ボケども
    • 0