「お昼の放送」の思い出

27歳 社会人です。
今の時期、何を足すと着こなしの幅が広がりますか?
あまり手持ちがないので。
手持ちの服でつかえそうなのは、
濃いめのジーンズ
ベージュのカーゴパンツ
オリーブのカーゴパンツ

グレーパーカー
黒パーカー

M65ジャケット(黒)

ゆるカジという感じが似合いそうだと人に言われたことがあります。
今欲しいのは今持っているパンツに合わせやすいアウター(色や種類は未定)です。
今の時期朝通勤時寒いので
パーカーの上にM65着て、3種類のパンツをローテーションで履いてしのいでいます。
アウター1枚というのも少ないですよね?
長文すみませんアドバイスよろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

こんばんわ。

20代女でファッションの仕事をしてます。

シンプルなものがお好きなのかな、と思いました。
なので、着回し・これから春になる・という点からも、グレー系、茶系のカーディガンなどは
いかがですか?

アウター1枚は、少しファッションを気にするのであれば、少ないかもです。
でも春って短いですからね。
もし春用のアウターを検討してるなら、ロング丈のスプリングコートはいかがでしょうか?
トレンチではありませんが、トレンチコートっぽいデザインでカジュアルなブルゾンがありましたので
参考に載せました*

参考になれば幸いです。
失礼いたしました***
「アドバイスください(メンズ)」の回答画像1
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。
カーディガンいいですね。グレー系の物を探してみようと思います。

ゆるカジというより、下がカーゴのときはアーミー系といった感じがしました。

もしかして↑に挙げられたもの以外に、靴や小物も全体にアーミー色がないでしょうか?

今お持ちのワードロープを生かしつつ幅を広げるとするならば、シーズン的にはファー付きダウンベストがオススメです。普通の長袖のファー付きダウンでもいいと思いますが。これからだったらベストで充分でしょう。
勿論ファーは取り外し可能なものの方が色々楽しめます。
色は黒か紺で赤いトリミングがあるか裏地が赤の物、或いはカーキやオリーブのベストでもいいでしょうね。
着こなしを箇条書きにしてみました。

(1)パーカーの上に着る。下はジーンズでもカーゴでもOK。出来ればベストはサイズゆる目。
(2)寒いときM65ジャケットをシャツのように着て、その上に重ね着する。
(3)普通にワークシャツやポロシャツの上からベストを着る。裾をインしないでカーゴの上から着る
 下がジーンズのときはファーは外した方が全体のボリュームのバランスがいいと思います。
(4)これが一番好感の持てるスタイルですが、もう少し暖かくなったら白の半袖Tシャツの上に直接羽織 る。下はデニムでもカーゴでもOK

個人的にはアバクロのものが好きですが、オークションなどで新品のバッタもんがいくらでも安く出ているようです。
ご参考までに。
    • 0
この回答へのお礼

ダウンベストもいいですね。
細かく教えていただきありがとうございます。