インターネットメッセージの
「Odigo」とゆうソフトを入れてから、
IEや、エクスプローラー上部バーに
ラジオボタンが表示されるようになっちゃいました。
一回一回、ラジオボタン非表示にするのですが、

新しいウィンドウを開くたびにまた、
表示されてしまいます。
どうしたら良いのでしょうか?

ソフトを、アンインストールしても、戻りません・・・

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

 IEのラジオ機能って使わないことが多いですよね。

もしかしたらラジオボタンの表示がIEで設定されている可能性があるので,一度確認してみてください。

 まず,IEを起動して,メニューから「ツール」,「インターネット オプション」を選択します。

 その中の「詳細設定」タブをクリックします。

 その中の「マルチメディア」ってとこに「常に Internet Explorer ラジオ バーを表示する」 のチェックが入っていると思いますので,このチェックを外してみてください。

 これで「ラジオボタン」が消えると思うのですが・・・^^;

 一応,参考までにMicrosoftのHPを載せておきます。頑張ってみてください。

参考URL:http://www.microsoft.com/JAPAN/support/kb/articl …

この回答への補足

オプションの詳細では、ラジオボタンを表示するには
チェックが入っていませんでした・・・・・
参考URLにて、該当する項目を探してみます。

補足日時:2001/04/21 20:38
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!m(_ _)m
解決してはいませんが
とてもわかりやすい説明と、
参考URLまで教えていただいた事に、
とても感謝しております!!!

お礼日時:2001/04/21 20:46

Odigoの方に設定があるのでは?単なる推測です。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えいただいてありがとうございます。
しかし・・・
Odigoはもうアンインストしてしまったので、
設定など見ることが出来ません。

お礼日時:2001/04/22 06:47

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qラジオボタンの数値で画像を表示する

アクセス2000を使用しています。

フォームにグループ化した3つのボタンを作りました

○30% --> 1
○50% --> 2
●70% --> 3

テーブルには1(、2、3)という数値が記録されます。

レポートでは
3ならにこちゃんマークの画像を、
2ならふつうのマークの画像を、
1ならがっかりマークの画像を、
という具合にレポートで画像を表示する場合
どうやればよいでしょうか?

VBAはやったことありますが、ラジオボタン
のVBAは利用したことがありません。

詳しく教えて頂けると大変助かります。

Aベストアンサー

> .Picture のところは別のものになることはないでしょうか?

そんなことは、ありません。
ヘルプで、Picture プロパティを調べてみてください。

それでは、新しい mdb で下記の手順でテストしてください。
Access2000をデフォルトでインストールしたときの画像を使ってのサンプルコードです。

・ フォームの新規作成で、デザインビューを指定して「オプショングルーブ」コントロールを
 1個 配置します。 名前を「フレーム0」とします。

・ その中に「オプションボタン」コントロールを 3個 配置します。
  (名前は不問ですが、一応、オブション2、オプション4、オブション6 とします。)
  
・ 「イメージ」コントロールを1個 配置し、最初に表示したい画像ファイルを指定します。
  ここは仮に C:\Program Files\Microsoft Office\Office\Samples\CAJLOGO.GIF を
  指定します。 コントロールの名前を「イメージ8」とします。

・ 「フレーム0」を右クリックして「イベントのビルド」を指定して「コードビルダ」を
  選択します。

・ 表示されたコードウィンドウに下記コードを上書きします。

Private Sub フレーム0_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
Const Pic_Path = "C:\Program Files\Microsoft Office\Office\Samples\"
Select Case Me.フレーム0.Value
  Case 1
    Me.イメージ8.Picture = Pic_Path & "CAJLOGO.GIF"
  Case 2
    Me.イメージ8.Picture = Pic_Path & "FORLOGO.GIF"
  Case 3
    Me.イメージ8.Picture = Pic_Path & "NWLOGO.GIF"
End Select
End Sub

・ このフームに名前をつけて保存します。

・ このフォームを実行し、各オプションボタンを押して、画像が変わることを確認します。

・ フォームを開いたときに最初(オプション2)が押された状態に設定するのであれば、
 先と同じコードウィンドウに下記コードを追記します。

Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
  Me.フレーム0.Value = 1
End Sub

> .Picture のところは別のものになることはないでしょうか?

そんなことは、ありません。
ヘルプで、Picture プロパティを調べてみてください。

それでは、新しい mdb で下記の手順でテストしてください。
Access2000をデフォルトでインストールしたときの画像を使ってのサンプルコードです。

・ フォームの新規作成で、デザインビューを指定して「オプショングルーブ」コントロールを
 1個 配置します。 名前を「フレーム0」とします。

・ その中に「オプションボタン」コントロールを 3個 ...続きを読む

Qエクスプローラーのファイル一覧表示を「詳細」にすると、何も表示されない

エクスプローラーでファイルの一覧を表示し、表示/詳細 に切り替えると何も表示されなくなってしまいます。

※ちなみに エクスプローラーってアンインストールできるのですか?

Aベストアンサー

> 詳細に切り替えると何も表示されなくなってしまいます
とは、「名前」とか「サイズ」とかのバーがあるべきところに、何も書いてないバーが1つあるだけ、という状態でしょうか?
でしたら、Ctrlキーを押しながら、テンキーの+を押せば直ります。
(テンキーのないキーボードでは、NumLockして+にあたるキーを押します。)
あるいは、そのバーの左端にマウスカーソルを合わせ、右に引っ張れば1つずつ元のバーが出てくると思います。

# 見当違いだったら、ごめんなさい。。

> エクスプローラーってアンインストールできるのですか
やったことないので分かりませんが、恐らく無理なんじゃないかと。
ただ、エクスプローラが壊れた時に、プログラムマネージャ(ファイルマネージャだっけかな?)をシェルにしたら動いたので、ないとどうにもならない、という訳ではなさそうですが。

ところでsho_taさんは、いくつか締め切ってない質問があるようですが、ほったらかしはよくないですよ。
時間が経ってしまうと新しい回答などはつきにくいので、締め切って再度質問してみてはどうでしょう。

> 詳細に切り替えると何も表示されなくなってしまいます
とは、「名前」とか「サイズ」とかのバーがあるべきところに、何も書いてないバーが1つあるだけ、という状態でしょうか?
でしたら、Ctrlキーを押しながら、テンキーの+を押せば直ります。
(テンキーのないキーボードでは、NumLockして+にあたるキーを押します。)
あるいは、そのバーの左端にマウスカーソルを合わせ、右に引っ張れば1つずつ元のバーが出てくると思います。

# 見当違いだったら、ごめんなさい。。

> エクスプローラーってア...続きを読む

Qインターネットエクスプローラー6.0でリンクを2回クリックすると「ページが表示されました」と表示されたまま何もしない

Internet Explorer 6.0でリンクを2回クリックすると「ページが表示されました」と表示されたまま何もしません。フレッツADSLでつないでいます。ほんとしばらくまたないとなにもしません。困っています。

Aベストアンサー

なぜ2回クリックされてるのでしょうか?
1回にしていただければ解消されるかと思います。
お試しください

QExcel用ボタン天国200・アンインストール後エラーについて

現在、Office2000・WindowsXPを使用しています。

ソーネクストの、”Excel用ボタン天国200”というソフトをインストールしました。
Excel使用の際に、色々便利な編集ボタンを追加できる、というものなのですが
Excelを起動するたびに、追加されたボタンの立ち上げに時間がかかってしまいわずらわしいのでアンインストールしました。

アンインストールは正常にできたのですが
作業後、エクセルを起動させる度に以下のエラーメッセージが表示されてしまいます。

”'C:\Document and Settings\All Users\SOURCENEXT\Excel用ボタン天国200\ボタン天国インストーラ.xla'が見つかりません。ファイル名およびファイルの保存場所が正しいかどうか確認してください。
[ファイル]メニューの最近使用したファイルの一覧からファイルを開こうとしている場合は、そのファイルの名前が変更されていないこと、移動または削除されていないことを確認してください。”

以上のエラーメッセージボックス内に、[OK]ボタンだけあり
ボタンを押すと通常のエクセル作業が問題なく出来るのですが

新規でExcelを起動させるたびに、このエラーメッセージがでてきてしまうので少し邪魔です。

自分なりにアンインストール方法を検索してみましたが、改善できませんでした。
なにかよい方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授お願い致します。

現在、Office2000・WindowsXPを使用しています。

ソーネクストの、”Excel用ボタン天国200”というソフトをインストールしました。
Excel使用の際に、色々便利な編集ボタンを追加できる、というものなのですが
Excelを起動するたびに、追加されたボタンの立ち上げに時間がかかってしまいわずらわしいのでアンインストールしました。

アンインストールは正常にできたのですが
作業後、エクセルを起動させる度に以下のエラーメッセージが表示されてしまいます。

”'C:\Document and Settings\All Users\SOU...続きを読む

Aベストアンサー

アドインとして登録のみが残ったままなのでしょう。
以下を試してください。

>以上のエラーメッセージボックス内に、[OK]ボタンだけあり
>ボタンを押すと通常のエクセル作業が問題なく出来るのですが

(1)上記のようにしてエクセルを使える状態にする
(2)「ツール」メニュー をクリック
(3)表示されるサブメニューの 「アドイン」をクリック
(4)「アドインの一覧」が表示されたダイアログが出る
(5)その中から、「ボタン天国200」を見つけ、
   ボタン天国にチェックが入っていたら、
   クリックしてチェックを外す
(6)ボタン天国を削除するかどうかメッセージが出るので
   「はい」(OKボタンかもしれない)をクリックして削除
(7)ダイアログを閉じる

以上。
 

Q複数のユーザーフォームをコマンドボタンにて表示・非表示させるには

VBA勉強中のものです。

複数のユーザーフォームをコマンドボタンを使用して画面への表示切替を考えております。
例)ユーザーフォーム1,ユーザーフォーム2,ユーザーフォーム3のそれぞれにコマンドボタン1,コマンドボタン2,コマンドボタン3を作成し、
  コマンドボタン1→ユーザーフォーム1を表示
  コマンドボタン2→ユーザーフォーム2を表示
  コマンドボタン3→ユーザーフォーム3を表示 とするようなことを考えおります。
 そこで、下記のようにコードを作成したのでですが,一度表示させたユーザーフォームを再度表示させようとコマンドボタンをクリックしたら、「フォームはすでに表示させているのでモーダル表示はできません」とエラーがでてしまいます。
  どなたか、どのようにしたらいいかご教授ねがいます。

サンプルコード)
---------------------------------------------------
'UserForm1のコード

Private Sub CommandButton2_Click()
Call UserForm2_show
UserForm1.Hide
End Sub

Private Sub CommandButton3_Click()
Call UserForm3_show
UserForm1.Hide
End Sub
----------------------------------------------------
'UserForm2のコード

Private Sub CommandButton1_Click()
Call UserForm1_show
UserForm2.Hide
End Sub

Private Sub CommandButton3_Click()
Call UserForm3_show
UserForm2.Hide
End Sub
-------------------------------------------------------
'UserForm3のコード

Private Sub CommandButton1_Click()
Call UserForm1_show
UserForm3.Hide
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
Call UserForm2_show
UserForm3.Hide
End Sub
------------------------------------------------------------
'標準モジュール コード

Sub UserForm1_show()
UserForm1.Show
End Sub

Sub UserForm2_show()
UserForm2.Show
End Sub

Sub UserForm3_show()
UserForm3.Show
End Sub

VBA勉強中のものです。

複数のユーザーフォームをコマンドボタンを使用して画面への表示切替を考えております。
例)ユーザーフォーム1,ユーザーフォーム2,ユーザーフォーム3のそれぞれにコマンドボタン1,コマンドボタン2,コマンドボタン3を作成し、
  コマンドボタン1→ユーザーフォーム1を表示
  コマンドボタン2→ユーザーフォーム2を表示
  コマンドボタン3→ユーザーフォーム3を表示 とするようなことを考えおります。
 そこで、下記のようにコードを作成したのでですが,一度表示させたユーザー...続きを読む

Aベストアンサー

モードレスではない状態で2つのユーザーフォームを同時表示させようとしているので、エラーになっているのです。
UserForm1をHideしてから、UserFrom2を表示するようにすればいいのです。

Private Sub CommandButton2_Click()
UserForm1.Hide
Call UserForm2_show
End Sub

Private Sub CommandButton3_Click()
UserForm1.Hide
Call UserForm3_show
End Sub


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報