重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近、マンガがつまらない・・・なんて事はないのですが、「おもしろい!」と言えるものになかなか巡り合えません。たぶん、自分の条件が厳しいからだと思うのですが、そこで、けっこうマンガに自信のある方、情報をお願いします。条件は、とにかくストーリー性がある(ストーリーが良ければ多少絵が下手でもかまいません)、男性向けであること、それからできるだけ最近のもの(古いと入手が大変なので)、です。なかなか細かい条件付きですが、どうかよろしくお願いします。

A 回答 (20件中11~20件)

モーニングで連載中の【ブラックジャックによろしく】なんてどうですか?最近妻夫木君主演でドラマにもなりましたけど。

初めて立ち読みしてからすっかり虜です(笑)
    • 0

永野護の「ファイブスター物語」(ファイブスターストーリーズ)(角川書店)

三浦健太郎の「ベルセルク」(白泉社)
宮崎駿の「風の谷のナウシカ」(徳間書店)
大友克洋の「AKIRA」(講談社)
荒木飛呂彦の「ジョジョの奇妙な冒険」(集英社)
原哲夫の「北斗の拳」(集英社)
ゆうきまさみの「機動警察パトレイバー」(小学館)
高橋留美子の「うる星やつら」(小学館)
高橋留美子の「めぞん一刻」(小学館)
吉田秋生の「BANANA FISH」(小学館)
成田美名子の「CIPHER」(白泉社)
日渡早紀の「僕の地球を守って」(白泉社)
高屋奈月の「フルーツバスケット」(白泉社)
萩岩睦美の「銀曜日のおとぎばなし」(集英社)
    • 0

自分がおもしろいと思ってるものですが

「20世紀少年」
とゆう漫画が結構おもしろいです。
結構ストーリー性あるし・・・。
    • 0

4コマ名人植田まさしさんの漫画はどうですか?

コボちゃんは家族向け 主人公は子供何歳だったかは忘れましたが…… どことなくサザエさんににています。雰囲気が

おとぼけ課長も家族向け 主人公は課長で、知っている限り植田まさしさんの漫画では一番の出世頭です、おとぼけ課長が、奥さんと争うとよく負けています。

フリテンくんは大人向け 結構麻雀をしている場面が出てきます。

のんき君は、主人公が学生で、先輩とのやりとりがおもしろかったです。

かりあげ君は、かりあげ君は会社員ですが上司と、社長とのやりとりがおもしろいです。

最近だとクレヨンしんちゃんの漫画はおもしろいです。

ちょっと前ですが、昔TBSでやっていた「ゴマちゃん」も4コマになっていますし……

4コマ以外だと、シティーハンターの続編というのでしょうか、シティーハンターの世界観ににているのですがちょっと違う、パラレルワールド的な「エンジェルハート」や、キン肉マンの息子が活躍する「キン肉マン2世」題名は確か「キン肉マン2世」だったと思うのですが、まちがっていたらごめんなさい。

こんなんでどうでしょう?
    • 0

Wジャンプで連載中の ワンピース シャーマンキング  ナルト

はアニメにもなってるくらいなので面白いですよ  
連載してたけど終わった ノルマンディ秘密倶楽部
かなり前に終わったけど 花の慶次 も面白かったです
Wマガジンで連載中の ゴッドハンド輝 も面白いですよ
    • 0

おもしろいかどうか、わからないのですが、私が最近の漫画で流行っている物を紹介します。

スポーツとか好きなら「テニスの王子様」
冒険ものなら、「ワンピース」海賊物です
戦いものなら、「ゲットバッカーズ」ですかね・・
この3点ならホームページもあるので、色々見て見るのも良いとおもいます。
ワンピースは最近ハマリました。一巻から買いました!ギャグありだけど、シュールな部分もあって、おもしろいです!!ゲットバッカーズは、色々な能力を持った人たちが活躍する物語です!一度見て見てくださいね!色々読んでるのですが、タイトルが出てこないです。「KYO」とかもなかなか、おもしろいですよ。「犬夜叉」とか
    • 0

浦沢直樹はどうでしょうか?

代表作は「YAWARA」「ハッピー」「マスターキートン」
「モンスター」等で、現在BOOKOFFでもすぐ手に入ります。
あとは、「昴」作家はど忘れ!
柴田昌弘の「サライ」なんかも独特の世界感で物語が進んで生きます。
かわぐちかいじ「太陽の黙示録」もスケールがでかくて面白いです。
YAWARAは全巻をいっきに購入して読みましたが
最終章で涙が止まりませんでした。
ただ、小説の方がさらに面白いものが多いですが・・
    • 0

無限の住人ってのはどーでしょうか?

侍漫画ですけど…なんとなくハマります。知ってたらごめんなさい(T<>T)
    • 0

はだしのゲンがお勧めです。

少々古い作品ですが、入手出来ると思います。
戦中、戦後の動乱にたくましく生きた少年の物語です。小遣い稼ぎのために覚えたお経を・・・涙無くして読むことは出来ません。号泣してください。
    • 0

最新ではありませんし、一応は少女漫画の世界の本ですが…。

今市子さんの「百鬼夜行抄」はとても面白いです。げらげらという面白さではありませんが…。大きいコミックスで8冊くらい、文庫が途中でいま5巻目くらいかな。比較的最近5巻が出たので、まだ平積みの所が多いですよ。
    • 0