No.4ベストアンサー
- 回答日時:
リンクのマウススクロールボタン(中ボタン)クリックで、新しいタブに開くと思いますが、私は、Tab Mix Plusより軽量なTab Utilities(最近日本語での設定可能になりました)フォーカスするかどうかの設定をして利用しています。
Tab Utilitiesのオプションにある「タブ」パネルの「タブを開く動作」に「以下をフォーカスして開く」対象項目が8つありますが、この中の「リンク」のチェックを外します。
その他では、ブックマーク、ロケーションバー、検索バーなどがあります。
http://mozilla-remix.seesaa.net/article/13876480 …
リンクでは上手くいきませんでしたが、
「Diverted Windows」のチェックを外したら上手くいきました。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
こんにちは!
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/tab- …
上記アドオンを追加し設定画面の「イベント」→「タブを開く」→「以下のタブへフォーカス」で希望する項目(リンクから開いたタブ)のチェックを外せばその様な動作になります。
No4様の「Tab Utilities」で解決しました。
必要に迫られたらご紹介頂いたアドオンを利用しようと思います。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
それって、すごく意味がないというか、使い難くありませんか。
webアプリケーションを使うプラットフォームとして使うのであっても
リンク(ハイパーリンク)を無効にした場合の挙動は…。
他の方法を検討してみてはいかがでしょう。
…ですが回答(と言うかアドバイス)
お奨めはしませんので具体的な方法は記述しませんが、
about:config から link に関する設定を変更すれば良いと思います。
※ about:config の説明はインターネット上を検索して探してみてください。