重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ストッキング・タイツについてOLの方に質問です。
夏場に黒のストッキングを履かれる時は,普通のストッキングの黒ですか?
それともの30デニールくらいの薄手のタイツですか?

冬場は80デニールくらいの黒タイツを履いているのですが、暑くなるとそうはいかないのでどうしようかといつも悩んでいます。

航空関係とか制服系のところは黒ストッキングでもおかしくないような気がするんですが、
スーツ以外の私服だとストッキングの薄い黒は足下だけ少し老けるというかセクシーすぎるような気がしています。

ちなみに普段はスカート(フレア・コクーン)+カーディガンとかが多いです

皆さんは夏場の足下どうされていますか?
教えて下さい!よろしくお願いします!!

A 回答 (1件)

こんにちは。

どうしても黒のストッキングを履く必要があれば、ストッキングの黒を履きます。
見た目の好みなので、薄手タイツでも問題なさそうですが、30デニールでもストッキングに比べると黒いですよね。

私も黒いストッキングはセクシーすぎるような気がします。
なので、履く必要がなければベージュ系のストッキングにします☆

無地のベージュストッキングはつまらないので、ダイヤ柄やチェック柄、ストライプ等のベージュストッキングを履きます♪
    • 0
この回答へのお礼

ベージュのストッキングも柄入りだと可愛いかもしれませんね!
スカートの丈によっても感じが変わってくるので悩んでしまいます。
この季節の足下って難しいですね!
ありがとうございました☆