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夕飯にピザって変でしょうか?
我が家ではたま~に夕飯にピザをとります。
値段もそこそこ張りますし(5000円ほど)、お腹もいっぱいになりますから^^

ところが、主人が会社の人から「夕飯にピザはおかしい」と言われたとか。
その方が言うには、ピザは「おやつ」なんだそうです。
おやつにピザって・・・

みなさんのところはどうでしょう。
もし家族4人でピザの宅配を頼むとすると、昼、おやつ、夜のいつにしますか?

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A 回答 (17件中1~10件)

 栄養の偏りは心配だと思いますが、私でも間食にピザは少々困ります。



>もし家族4人で

 昼、かな。
 夕食だと、翌朝平気なのは私だけだと予想されるので。
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この回答へのお礼

多くの方々のご意見、ありがとうございました。
こちらにまとめてのお礼とさせていただきます。

ほとんどの方、99%でしょうか、夕飯にピザはアリとのこと。
主人の会社のたった1人の方の意見でしたが、夕飯にはおかしいと言われ、かなり落ち込んでいたんです。
もともと主人はあまりピザが好きじゃないので、この方の意見に賛成だったようです。
で、夕飯に頼んだ私が変・・・みたいな^^;
他のいくつかのサイトでも多くの方から「夕飯にピザはアリ!」との意見をいただきました。
たぶん、おやつに食べるピザって、スーパーとかで売っているようなものじゃないかと。
宅配ピザだとどうしても5000円超えてしまいます。
なので、私の中ではガッツリ夕飯タイプだったんです。
お腹もいっぱいになりますしね。

みなさん、本当にありがとうございました。
ご自分で生地から作るという方々もあり、感心してしまいました。
中には夕飯にはあり得ないと言う方もいらっしゃいましたが、好き嫌いがあって当然ですし、あり得ないと思う方もいらっしゃるわけですよね。

みなさんにポイントをあげたいのですが、1人しかベストアンサーが選べません。
申し訳ありませんが、このアンケートに関しては選ばずに終了とさせていただきます。
貴重なご意見に感謝です♪
ありがとうございました。

お礼日時:2011/06/03 14:50

私の家で夕飯で食べた事はありません。


でも、おかしくないと思いますよ。

友達の家に遊びに行った時は、昼も夜も
大体ピザですから~
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私も妻もお酒を飲むし、子供はまだ小さいので夕飯として頼みます(私もたまーにですが)



でも私自身、お酒を飲む前の子供の頃はおやつでしたね。
だって、私が子供の頃にやっと宅配ピザが現れ始めたくらいでそんなに普及していなかった(田舎に住んでいたもので)ですし、ピザとはオーブンで焼いて食べる冷凍食品でしたし、ご飯のおかずになるものじゃないと、夕飯にという気持ちになれなかったので。
今でも感覚はおかずをあて(関西在住ですので。「あて」って解ります?)にお酒を飲むという感覚ではなく、「ポテトチップをあてにお酒を飲んでいる」感覚に近いです。

因みにですが、元々関西で育ったわけではないので、お好み焼きやたこ焼きも私にとっては「おやつ」で、お酒を飲むようになるまで夕飯としては受け入れられなかったです。
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ピザ、はおやつというか、前菜で、メインディッシュにはなりませんね。

子供が朝飯代わりにとかは、有りますが、我が家では夕食には有り得ないですね。
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昼か夜ならアリ


貧乏性なもので小腹が減っただけでも
ガッツリ食べてしますので「おやつ」という感覚はありません。
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こんばんは。


夕飯にピザ全然おかしくないです。我が家でも夕飯に食べますよ。ただピザだけでなく他のおかずも作りますが。ちなみに我が家では生地から作っていて、主人、子供にも好評です。気にしなくていいと思いますよ。
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こんにちは。



 我が家は子供三人 大人三人の六人家族です。
ピザはお昼が多いですね。
 宅配は頼まないので、朝生地を作ってお昼に焼きあげるって感じなので、昼にピザを食べる事が多いです。

夕飯にピザは変じゃないと思いますよ。
 我が家は旦那さんが五月蠅いのでピザにしないだけですが、私の実家に泊りに行ったときなど夕飯面倒だね~ピザでも頼むなんて言うと子供大喜びですから、夕飯ピザは子供の笑顔が見れるので有りです!

 
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シングルファーザー時代、子どもたち(息子2人)の誕生日は必ず宅配ピザを夕食(誕生会)で頼んでました。



仕事終わってから家で豪華っぽく出来るので・・・
(ハッキリ言うと手抜き。^^;)

再婚してからは配偶者が手作りのピザで、子どもたちが高校卒業するまでこの我が家の習慣を続けてくれたのでピザにはイイ思い出が沢山ありますよ。

ピザがオヤツって、勝手な私のイメージでは不健康なアメリカ人が思い浮かびます。
(いや、その方が太っていなければ問題ありませんよ。^^;)
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50歳♂


> 夕飯にピザはおかしい
その人が少数派なだけ、ピザ大好きです。
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こんばんは。



ピザ大好き家族にとっては:朝昼晩食なんて関係ございません!!「さすがに朝は食べたことはないのです。」
立派な食事ですよね・・・ピザとチキンも注文しましたし、ついでにあれもこれもって注文するとえっ~と思うほどの高額になっているなんてざらでしたよ。(笑)

私の場合も4人家族で:「昼・夕」と注文しては食べていましたが、今は子供達も巣立ってしまいましたし、今の住まい地域にはデリバリーピザ屋さんがないので、夫と時たま食べに行きます。「勿論、食事として」・不思議に思うのはイタリアンレストランに行ってもピザはおやつなんでしょうかね?おやつと食事の違いなんてないですよね~ぇ!!「食べたい時に食べる」これが一番のお腹満腹ですね。
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Q主婦の皆さん、どうやって毎日の献立を考えてますか?

結婚して3年4ヶ月もたつのに、今だに献立を考えるのも料理自体も苦手です。。。
料理本はいっぱい持ってるし、料理サイトもいっぱいお気に入りに登録しています。昨日も3日分~5日分位の献立を考えようと、料理本数冊とにらめっこしていました。結局、一日分も決まらずに終わってしまいました。。。
そして、今日も買い物に行き野菜とか買ってきたのに献立が決まらずに宅配ピザを頼んでしまいました。ピザって、一回分の外食代くらいになるから高いですよね。。。頼み方にもよるんでしょうけど。。。

2歳半の娘もいるし、お腹の中にも3ヶ月の赤ちゃんがいるのでこんなんじゃいけないとは分かってるんです。
つわりを理由に、お弁当を買ってきてもらった事も数回あります。安月給なので、お弁当ばかりとかだと生活に響くし栄養面も良くないですよね。
以前に献立がたてられたときは「今日は、これを作ればいいんだ!」と分かってるだけでも気楽でした。
その時はどうやって献立が考えられてたのか不思議です。

日持ちのするお惣菜の作り方や、皆さんの献立のたて方、簡単な料理レシピなどを教えて下さい。参考にしているお勧めな料理本やサイトなども教えて頂けると嬉しいです!
冷蔵庫の中の残り物を見て、パッと献立が考えられる人が羨ましいです!私にも、そういう日はくるのでしょうか?
どんな小さな事でもいいので、色々とアドバイスなどよろしくお願いします。

結婚して3年4ヶ月もたつのに、今だに献立を考えるのも料理自体も苦手です。。。
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Aベストアンサー

主婦暦11年ですが、やっぱり「面倒くさい、思いつかない」と言う日はあります。
最近買った本でお気に入りは「副菜カタログ」(検見崎聡美・著 大泉書店)です。
メインが焼肉、さっぱり食べたいならこの副菜、ボリューム出したいならこの副菜とメイン一種につき4種類の副菜が出ています。
メインは肉や魚はその時のお買い得品や旬の物。焼く・煮る・炒める・揚げるを適当にローテーションしています。
メインに使って残ったのは少量でもみんな冷凍しちゃいます。あとでパスタの具やごった煮スープ・チャーハン、煮物のだしに使えるからです。

野菜をあれこれ食べたいなら、冷凍野菜が便利ですよ。
冷凍の煮物野菜と少し残った肉を、離乳食作る時に使ったミルクパンで煮ると、小鉢2つ分の煮物が10分ほどで作れます。
私は生協を利用していますが、「煮物野菜」「たまねぎ入りミックベジタブル」「ブロッコリー」「かぼちゃ」「小松菜」「刻み油揚げ」「豆腐角切り」(冷凍ですがお湯に入れると普通の豆腐に戻る便利品)など色々そろえています。

お惣菜で冷凍にするのは、キンピラ(人参・ごぼう・蓮根など)・切り昆布の煮物(人参・さつま揚げ)・ひじきの煮物です。
そのまま食べてもいいし、温めて細かく切って混ぜご飯にしたりチャーハンにしたり玉子焼きに入れることもあります。

カツやフライなどは衣を着けるときに多めに作ってあげる前に冷凍。小さい鍋を使えば1・2個揚げるのも苦になりませんよ。

生野菜は、キャベツ・人参・大根などを千切りにしてタッパなどに入れておき、ドレッシングを数種類その日の気分で食べます。レモンと塩だけでも美味しいですよ。3日分くらいまとめて作りますね。
食べる直前にきゅうりや水菜など日持ちのしないものを混ぜたりします。冷凍のブロッコリー・アスパラなどを足す時もあります。
かぼちゃのサラダは冷凍のかぼちゃ2・3切れをレンジでチンして好きな野菜とマヨネーズ混ぜるだけだから簡単ですよ。

こんな感じでやっていますが、やっぱり「面倒くさい~」なんていう日もあるのでその時は炊きたてご飯とたらことか、インスタント味噌汁とさばの味噌煮缶(100円)なんかで済ませています(笑)
手抜きばかりの私が言うのもなんですが、頑張ってくださいね。

主婦暦11年ですが、やっぱり「面倒くさい、思いつかない」と言う日はあります。
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Q6週4日で胎芽と心拍が確認されませんでした。流産してしまうのかとても不安です。

現在妊娠6週6日の者です。初診は4週5日で、子宮内に3.5mの胎嚢が確認できました。
2回目の検診は6週1日で、胎嚢は17.7mでしたが胎芽と心拍は確認できませんでした。
一応、胎嚢の中にうっすらと白いものが見えており、
先生は「多分これなんだと思うけど、動きが確認できないからまだ何とも言えないねぇ」
とおっしゃっていました。
また1週間後に来るように言われましたが、次回の検診まで待ちきれず
その3日後の6週4日に再びエコーで見てもらいましたが、依然として状況変わらずでした。
先生には、「今の段階でまだ胎芽と心拍が確認されないのはちょっと遅いねぇ、
最近は、胎嚢は確認されても胎芽が確認されないまま流産してしまう事が多いんですよねぇ」
と言われ、とても心配になってしまいました。

また、私は未だにつわりらしい症状が全くなく、出血、お腹の張りもありません。
基礎体温が平均37℃(36・8~37.2℃位の間)をキープしている事と
普段より眠気を強く感じ、睡魔で主人が帰ってくるまで待っていられない事、
あとは胸の張りぐらいしか、妊娠を実感できる体の変化がありませんが、
昨日ぐらいから、胸の張りも次第に治まってきたような気がします。

長くなってしまいましたが、
(1)6週4日で胎芽と心拍が確認できない場合、流産の可能性が高いのか?
(2)普通、何週目ぐらいまでに心拍の確認がされないと、流産と診断されるのか?
(3)胸の張りが治まってしまうという事は、流産の兆候なのか?

を教えていただけると有り難いです・・・。
ちなみに、基礎体温と排卵チェッカーを併用しての妊娠で、排卵日は特定できており、
排卵の遅れ、週数のズレはありません。

どうか宜しくお願い致します。

現在妊娠6週6日の者です。初診は4週5日で、子宮内に3.5mの胎嚢が確認できました。
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先生には、「今...続きを読む

Aベストアンサー

お気持ちよく判ります。
現在2人目を妊娠、7ヶ月です。
私も基礎体温を計って計画的に妊娠したので、排卵日は特定していました。
同じように6週での診察時、袋は確認できたけど、
心拍がまだ確認できないので1週間後、と言われ、
大変不安な1週間を悶々とすごしました。
ネットで調べても、その頃には確認できる、などと
あり本当に不安になりました。
知り合いの助産士に主人が電話で聞いてくれ、
「そんなことはしょっちゅうよ!」と励まされました。1週間後、無事に確認できましたよ。
現在は技術の発達のせいか、なんでも早く早くという
傾向があるように感じます。検査薬も性能がいいですしね。
確認できた後も、安定期に入るまでは基礎体温を計り続け、流産の傾向がないことを確認しました。
(流産の場合は体温がさがりだすとのことなので)
(2)についてはやはり8週くらいがボーダーでしょうか…次回の7週の検診時にも確認できず、また来週ということになれば聞いてみてはどうでしょうか?
しかし、6週でそのように言われる先生でしたら、なんだか嫌ですね。私のときは、判る人は判るけど、この時期は判らないからといってすぐに流産という判断はくだせないから安心してね、と言われました。
どうかあかちゃんが無事でありますように…

お気持ちよく判ります。
現在2人目を妊娠、7ヶ月です。
私も基礎体温を計って計画的に妊娠したので、排卵日は特定していました。
同じように6週での診察時、袋は確認できたけど、
心拍がまだ確認できないので1週間後、と言われ、
大変不安な1週間を悶々とすごしました。
ネットで調べても、その頃には確認できる、などと
あり本当に不安になりました。
知り合いの助産士に主人が電話で聞いてくれ、
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Qポテトサラダを作って冷蔵庫で保存する場合どれくらいの期間もちますか?タ

ポテトサラダを作って冷蔵庫で保存する場合どれくらいの期間もちますか?タッパーに入れて保存してます。2人暮らしなのでなかなか減りません。作って何日位までたべれますかね???

Aベストアンサー

入れるものにもよりますよね。ジャガイモ、にんじん、タマネギ、グリーンピース、このあたりだけなら冷蔵庫保存で5日くらい大丈夫でしょう。ハムなんかを入れた場合は3日位を期限とみてます。
でも一番美味しいのは作ってすぐではなくて、翌日なんですよね。


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