A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
注文の確定がまだ行われていないなら、待つのは絶対にダメです。
Amazonの注文に関するQAはご覧になられましたか?
既に商品が発送または発送準備(注文の確定)に入れば、キャンセルはできません。
尚、注文が確定するのは、発送準備のメールが届き、確定が報告された段階となります。
この段階からは、キャンセルができません。
この場合は、30日以内の返品という形で処理します。
ただし、以下の商品は返品対象から外れます。
Amazonギフト券
MP3
雑誌
プリペイドカードまたは、プリペイド式商品
特別配送商品
食品、飲料
ピアス
自転車
受注生産のカメラ
上記以外で購入後30日を経過した商品(クーリングオフ対応日数)
となります。
これらの条件に該当しない場合は、ここで質問するだけ時間の無駄です。これ以外の理由であれば、ここの回答を待っていてAmazon側に処理の確定されたらキャンセルはできませんので、急ぎでAmazon側に連絡されることをお奨めします。
既に確定されていて、返品対応可能な商品なら、届いた後に返品の対応をするのが妥当です。
確定済みで尚かつ上記の返品対象外に該当する場合は、残念ですが返品も不可能です。一応、Amazonに確認しても良いでしょうが、難しいと思われます。Amazonに限りませんが、今回は授業料と思い、今後はこういった購買時のルール(規約)を確認した上で注文しましょう。
参考URL:http://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display …