重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは!

28歳女です。相談させてください!
彼氏(29歳)との事です。
彼氏とは5年程付き合ってますが、その間何回か別れてます(今まで私から離れたり付き合ったりしてます)
私もその間に、何人かの男性と付き合ったのですがイマイチしっくりいかず、結局彼の所へ戻っていました。彼氏は我儘で自己中心的な性格なんですが、私が世話焼き体質なので何とかうまくやっていました。
そんな彼と最近はうまくやっていたのですが、実は私は元カレから再度アプローチされていて悩んではいました。(元カレはとても尽くしてくれる人で彼とは両極端でした)彼と一緒に居る時に元カレからの電話に対応してしまって、彼をもの凄く傷つけてしまいました。一応、謝って許してくれたものの相当傷ついてしまっていたようでした。

ある日、私は彼の行動でちょっと気に入らない事があり別れを決意し電話しました。
「やっぱりあなたとは無理だわ。今日で終わりにしたい」と言いましたが、実際に会ってしまったら彼と別れるのは無理だと思い「電話で言った事は嘘なの。別れない~笑」と言ったら、彼が激怒し「いい加減にしてくれ。もういい!」と言われました。
私は、その際も元カレから言い寄られてる話をノロケっぽくしてしまい、彼氏はうんざりした様子でした。遂に堪忍袋の緒が切れ、もの凄い勢いで詰られました。
でも私の事が好きで仕方ないと言ってくれました。

私は彼から詰られとても傷ついたものの、今まで自分の身勝手な行動に彼がどれだけ我慢していたかを考えると辛くて仕方ありません。元カレには断りました。今は彼氏の事でいっぱいです。
彼にどうしても謝りたくて、何回か連絡していますが出てくれません・・

このまま私は彼を諦めるべきでしょうか?それとも素直に彼の事を本当に好きだと伝えるべきですか?

A 回答 (8件)

>私は彼の行動でちょっと気に入らない事があり別れを決意し電話しました。

この行動がなんだかわからないけどちょっと気に入らないくらいで簡単に別れを言い出し、撤回。

なのに

「それとも素直に彼の事を本当に好きだと伝えるべきですか?」っておかしくないですか?

全然好きな人に取るべき態度じゃないと思う。

あと、二股するんだったらうまくやらなきゃ。二股相手を悟られるなんて。

あなたみたいな感情を抑えられないお子様には二股は向いてないと思う。

同い年の女より。
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。自分なりに考えてみます。

好きな人に取るべき態度じゃないですよね。ご尤もです。

自分から離れたりくっついたり。

元カレの電話を彼の前なのに出たり。

あまりに彼をないがしろにし過ぎた感があります。
謝罪をしてもしたりないですけど、もし許してくれるなら今度こそは裏切らないように出来ますか?
    • 0
この回答へのお礼

元カレの電話を彼の前で取るのは本当に傷つけてしまたっと思います。
それも一度じゃないですから・・

有難うございました。

好きなら相手のことを応援すればいい。

応援できないなら好きじゃないってこと。

諦めるとか諦めないとかじゃなくて、
彼を応援すればいい。

あなたは彼氏のことでいっぱいで、
謝りたくて、電話に出てほしいけど、
別に彼のことは応援していない。

応援する気がないからです。

だからあなたは彼に素直に、
「私は別にあなたを応援する気はないけどあなたは私の気持ちを満たせ」
と伝えるべきです。

それが素直な気持ちです。
    • 0
この回答へのお礼

回答頂き有難うございます。

私が自己中でした。よく考えてみます!

>彼氏は我儘で自己中心的な性格なんですが

彼氏 も の間違いだろ?

2人にとっちゃ喧嘩や一時的な別れは恋愛上のスパイスにすぎんみたいだし、好きにすれば良い。
    • 0
この回答へのお礼

私も自己中ですね。本当に仰る通りです。

有難うございます。

貴女は一途に一人の男を愛せない生来の浮気者です。

今後も、元彼とか、元々彼とか、元々彼は現在の彼とか訳のわからないことを言いながらふらふらと生きてゆくでしょう。
そして、有る年齢になったときに、蟻とキリギリスのお話に出てくるように、友人・知人達が築いた暖かな家族を横目に見ながら、人生の寂しさに打ちひしがれることになります。

でも、大丈夫ですよ。
「28歳の当時は、二人の男を二股かけて楽しかったなぁ」と思い出に生きてゆけばよいのですから。
    • 0
この回答へのお礼

もうすぐ30になる女が何をやってるんでしょうね。

ふらふらせず考えます。自分の人生ですからね。

有難うございます。

先ず、ご自身のことを知ることから始めませんか。

人格障害
で検索して、ご自身が、どの人格障害に該当するか
研究してみましょう。そうでないと
周りの人たちに迷惑をかけてしまいますというか
辟易させてしまいます。
複合的な人格障害であることが多いので
謎解きゲームの感覚で進めて、セルフコントロールしましょう。

ロールプレイング的に、立場を換えて、
考えてみるのも1つの方法です。
    • 0

こんにちは

もう少し辛抱強く今の彼氏さんに連絡を取り続けてみても良いと感じます。
相手さんからの何らかの反応があれば、貴女さんとの関係が続くでしょうし、逆にそれでも反応が無ければ諦めるしかないでしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。頑張って連絡取ってみたいんですけど、取り合ってくれないので心が痛いです。

でも彼の事はもっと傷つけていたのだと思います。
有難うございます。

「電話で言った事は嘘なの。

別れない~笑」で、あなたは“いい加減な女”と思われた可能性が高いです。
 フラフラしていないで、もっと真剣に考えた方がいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

真剣に考えます。有難うございました。