重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ライブか何かでカヴァーしていたような記憶があるのですが、今ひとつ自信がありません。
いろいろな人がカヴァーしてる名曲ですが、エアロがやっていたかどうかどうしても知りたいので、ご存じの方教えてください。
また、もしエアロスミスじゃなかったとしたら、洋楽ロックバンドで、あの曲をレパートリーに入れているバンドがいる(いた)のかどうかも分かれば教えてください。よろしくお願いいます。

A 回答 (1件)

エアロ確かにカバーやってます。

ちなみに1982年発売の「Rock In A Hard Place」というアルバムに入ってます。
Julie London/Julie In Her Name(1955年)がリリースした曲ですけど、そのほかではJoe Cockerがカバーしたのが有名ですよね。これは1970年頃リリースと記憶してます。
あとは...
Anne Murrayとか、小柳ゆきとかがカバーしてます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!収録アルバムも教えていただき、助かりました。検索すると200件近くヒットするのですが、エアロスミスの名前はなく、困っていました。これで事実として胸をはれます。小柳ゆきがカバーしてるのは知りませんでしたが、青江三奈のバージョンもハスキーでなかなかでした。