重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お世話になっております。新しいPCを新調しまして、パーテーションの分割を行おうと
MiniTool Partition Wizard home editionをインストールし、使いました。
以前のVerでも使用したことがあるソフトだったのですが
久しぶりに使うということもあり、情報サイトを参考にしながらC領域のみのドライブを
Dに分けようとパーテーションの分割の作業をしました。
※Cを120 新しい領域を170ほど

ここで、再起動をかけるわけですが、ここで止まってしまっています・・・。
かれこれ1時間は止まっており、黒い画面の左上にこうあります。

(1)of(1)operations・・・
resize paertition
paertition letter:C
paertition label:OS
disk index:1
pertition index:2
new partition staerting LBA:206848
new partition size:119994MB

以前に作業を行ったときはこんなにも時間がかからなかったと思いますし
HDDのアクセスランプが一定周期(同間隔)で点滅しているのが気になります。
PCから作業を行っている音がしません。

これは強制終了していいのでしょうか?それとも、これぐらい時間がかかるものでしょうか?
大変困っております、お詳しい方からの至急フォローをいただきたいです

A 回答 (1件)

>パーテーションの分割

は、ソフトなしでも出来ます。ただVista以上のOSであれば。
    • 0