A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
こんばんは、電車運転士をしております。
京急線ならば、都営線・京成線・北総線と相互乗り入れ運転をしているので、千葉ニュータウン中央駅まで乗り換えなしで行けます。
【経路】
羽田空港⇒千葉ニュータウン中央
電車の頻度は10~20分に1本。
羽田空港駅から出る京急線の直通電車は、どの種別でも「千葉ニュータウン中央駅」に必ず停まります。
通過する電車はありません。
京急線の羽田空港駅からは
○品川・日本橋・浅草方面
○川崎・横浜方面
・・・と2種類ありますが、上記の列車頻度から、羽田空港から乗る電車は
○エアポート快特「成田スカイアクセス線経由 成田空港行き」※夕方時間帯にある「京成本線経由 成田空港行き」は別方向の電車になりますので、乗らないように気を付けてください。
○エアポート急行「印西牧の原行き」か「印旛日本医大行き」
・・・この3つだけです。
他の電車は別方向の電車になりますので、上記の3つの行先の電車に必ず乗ってください。
乗車券は羽田空港駅から1枚で購入できます。
北総線経由の選択をしてから、
国内線ターミナル駅から¥1510
国際線ターミナル駅から¥1470
・・・です。
親切で丁寧な説明に感謝です。さすが運転士さんですね…凄く助かります。本当にありがとうございます
運転士さん勤務頑張ってくださいね…