重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

教えて下せえまし

A 回答 (10件)

ありますね!

洗濯洗剤のつもりで買ったら、食洗機用の洗剤でした。
もったいないので、洗濯用に使ってみたら全然落ちませんでした(当たり前ですね)。
    • 0

配偶者とスーパーに買い物に行った時。

鮮魚売り場で『おさかな天国』がかかっていたので、後にいる配偶者を楽しませようと歌を口ずさみつつジャニーズっぽく軽やかに踊って最後の「さかなは僕らを待っている!OH!」でポーズを決めてクルリと振り向くと・・・

見知らぬご高齢の夫婦が呆然とした表情で私を見つめていました。               orz
    • 0

新車買うとき

契約書のシート色でグレーとグレージュの間違いを見落としてサインしてしまいました
その契約書は注文契約であり売買契約ではなかったので結局買わずにすみました
    • 0

はじめまして。

私の母ですが、私が子供の時にスーパーへ買い物に母の妹と車で行った時、何故かスーパーのカゴまで積んで来てしまい…

気づいたのが帰宅し車から買い物の荷物を降ろそうとした時だったそうで…

母と母の妹までがお店から出る時に気づかなかった事が不思議でしたね…

カゴをスーパーに戻して来るように母に言いましたが「今更、返しに行く勇気は無いな…」と。

結局、カゴは洗濯物を入れるカゴになっていましたね(;一_一)
    • 0

去年近所のおばあさんの話です。

お正月のお餅を買いに行き、お金を払い帰ってきて商品を受け取らなかったことに気が付いて、息子さんも帰ってしまったので私に頼みに来たので一緒にそのお店に取りに行きました。

これは目撃したことですが、知人のお店で客が1万円を出して買い物をしてお釣りを出したら、お釣りとカウンターに置かれた1万円を自分の財布に入れてしまった。
そのお客は私もよく知っている人で、お金持ちの上にわざとやる人ではなく無意識だと思うけど、私が見ていたので素振りで知らせたらあわてて財布を確認して返しました。
それがあって数日後、自分がふと同じこと(喫茶の料金を千円札で払ってお釣りごとその千円を貰おうとした)をやりかけて、ボケたかと自分ながら情けなくなった。
人間自身を持って間違ったことをやると案外見過ごされることがわかったが、このことがあって声かけ指差し確認を心がけている。
    • 0

買い忘れを繰り返し、スーパーと自宅を3往復した事があります。

• 1

買い物ではないのですが^^

近所の小さな、郵便局に自転車で行って

歩いて帰ったことがあります

翌日乗ろうとして自転車が無いことに気がつきましたが

忘れて帰った記憶が飛んでて

盗まれた~!と思った

郵便局から電話が有るまで気がつかないアホです
    • 1

自分は、旦那の立場ですが、割りと「買い物」とか、好きなんです。

(^^)
とある休みの日、机の上に「買い物メモ」発見。
『納豆・豆腐・めかぶ・沢庵・人参・玉葱・・・etc.』
カミさんは、今日は「仕事」。
よし、私が「買い物しよう」とばかりに、張り切って「メモ通り」の「買い物」しました。

やがて、夕方、カミさんが帰宅。
「ごめんね・・・、買い物してたら、遅くなっちゃった・・・」
「え!?、買い物!?」
まさかと思って、カミさんが買って来たモノを見れば・・・。
『納豆・豆腐・めかぶ・沢庵・人参・玉葱・・・etc.』
(((^^;
おいおい・・・。
「何でェ!?、買い物メモが置いたままだったよ!?」
「ごめんなさい・・・。メモ忘れたけど、内容は頭に入ってたから・・・」
食料品が、二倍に成ってしまいました・・・。
    • 0

定番ですが、財布を忘れました。

コンビニでいざ会計、という時になってバッグの中に
入ってなかった・・・・・。

幸い近所のコンビニで店員さんとも顔なじみだったので
「ごめんなさい!家帰ってすぐ持ってきます!!」
「あ、良いですよ~。お待ちしてます~(^^)」

いやあ~、アレは恥ずかしかった。サ○エさんかいっ!!
とか思いました。
    • 0

先日、ホームセンターでやや狭いエリアで買い物をするのに、

自分の大きな買い物カートが邪魔になるので、入り口付近で置きっ放しにして、
あれこれ探していたのですが、

その時に、たまたま置いてあった他人のカートを
そのまま持っていこうとしかけました。汗
    • 0