はじめまして☆25歳女性です。
男性に回答いただけると嬉しいです!
私は9月から新しい職(パート)に就きました。
そこで気になる人(店長27~33歳くらい独身彼女いるかも)が出来ました。
店長の行動で、
◆脈あり
◆脈なし
◆普通
なのかを教えていただけたら嬉しいです。
私は好きになると何でも嬉しくなってしまう性格なので、勘違いしない為にも。
(1)会って2日目に彼氏の有無と実家か一人暮らしかを聞かれた。
(2)今日は帰ってから何するの?と聞かれ『晩ご飯の用意』と答えると『おすそわけして』と言われた。(店長は一人暮らし)
(3)周りに従業員がいなくて2人の時ばっかり質問責めしてくる。
(4)『1番好きな食べ物は?』『高級なお店行くとしたら何が食べたい?』など聞いてくる。
(5)品だしをして倉庫に戻ってきたら小走りで来てオリコン(たくさんあると重たい)を全て片付けてくれた。
(6)私が欲しい限定商品が入荷するかを聞いたら、他店に何度も電話して在庫確認して手配してくれた。
その時こっちがびっくりするくらい凄く嬉しそうに『ゲットした!!』と言ってくれた。
(7)2人で作業する機会を増やす。
以上です。
長くなりましたが男性がどういう心理状態なのか知りたいです。
よろしくお願い致しますm(_ _)m
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは、leo-naです。
30代男性です。結論から言うと、「脈ありですが、過信は禁物」ってところです。
まず記載頂いた各種イベントについて勝手に妄想・・・いえ分析してみます。
(1)についてですが、単に話の話題として振った可能性があります。
(2)についてですが、これも話題として振って、ついでに機転のある返答をしたと考えられます。
(3)については、ちょっと脈があるかもしれないな~って感じです。
なぜなら、いろいろ質問したいけど、他の方には知られたくない、という心理が働いているからです。
あるいは、気になることを他の方に悟られたくない、ということかもしれません。
もしかしたら、二人で静かに作業しているのが気まずいと感じてしまうため、質問してしまうだけかもしれません。
(4)についてですが、これも単に話の話題として振った可能性があります。
ただし、今後リサーチされた内容を踏まえた上でお食事に誘われることがあったら、けっこう脈があるかもです。
(5)については、なんとも言えません。店長さんが単に(女性を大切にするという意味の方の)フェミニストさんで、
「女性に重いものを持たすなんて!」って考えている方なのかもしれないです(leo-naもこのタイプ)。
ただ少なくとも、フェミニストさんがこのような対応をするのであれば、macaron211さんのことを、
「女性」として扱っている、と好意的に取ることも十分可能です。
(6)については、(6)と同様、店長さんが「困っている女性をほっとけない!」と考えているかもしれません。
でも限定商品確保が相当な努力が必要な状態であれば、脈ありと取れなくはありません。
(7)は、ちょっと脈ありかもです。やっぱり気がある女性と、二人きりの時間を作りたくなるのは、
男性の性(さが)ですからね~♪leo-naもmacaron211さんが魅力的な女性なら二人きゲフンゲフン
という訳で、ご呈示頂いたイベントから考えると、少しは脈がある、
とleo-naは分析・・・いえ、妄想いたしました。
ただ、最初に記載した通り、「過信は禁物」とも付記しております。
なぜなら、まだmacaron211さんは店長さんのことを十分知っている訳ではありませんし、
彼女の有無も、女性への嗜好や過去のことも知らない訳ですからね。
ですから、あまり深入りせずに、少しずつ店長さんのことを知る様にして、
(あるいは逆に二人きりの時に質問攻めにして)
二人の関係をゆっくり熟成させることをお薦め致します。
とは言っても、「恋はするものではなく、落ちるものだ」というのも事実。
macaron211さんが恋に落ちても、それは運命というものなのでしょうね。
こんばんは☆
とても貴重なご意見と(1)~(7)の分析&妄想ありがとうございますm(_ _)m
とても勉強になりました!!
『女性に重いものを持たすなんて!』leo-naさんのその考え方とても素敵です☆
おっしゃる通りです!
私は全然店長の事知りません…
質問されてばっかり。
逆に質問して色々時間をかけて知っていけたらな♪と思いました。
ありがとうございましたm(_ _)m
No.3
- 回答日時:
◆脈あり
◆脈なし
◆普通
何れでもありません。
狙っている来ています。
心を狙ってはいません。
身体を狙っています。
店長さんはかなりエロい人なんですね。
1)会って2日目に彼氏の有無と実家か一人暮らしかを聞かれた。
初日から狙って来ていますね。
(2)今日は帰ってから何するの?と聞かれ『晩ご飯の用意』と答えると『おすそわけして』と言われた。(店長は一人暮らし)
要はどちらかの部屋で二人きりの状況を作りたいわけです。
やることはもちろん一つしか有りません。
ご回答ありがとうございますm(_ _)m
あー…
そういった考え方もあるんですね…
確かに私が一人暮らしなら家来るのかな?とも思いました。
身体目当てだったら悲しいですね。
これからもっと知っていこうと思います☆
貴重なご意見ありがとうございましたm(_ _)m