重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ものすごくバカらしい質問です。トキオの国分太一さんと野球解説者の田尾(こんな字?)さんって似てませんか?似てると思ってるのは私だけでしょうか?あとデカプリオとジャック・ニコルソンも似てると思うんだけど。ひょっとして親子?と思ってました。それと他にこの二人似てるっていうのあったら教えて下さい。特に笑えそうなの。

A 回答 (15件中11~15件)

ジャック・ニコルソンの顔がはっきりしなくて写真探して見ましたが

デカプリオとジャック・ニコルソンは似てると思います。
田尾さんは探しても見当たらなかったので(´ヘ`;)ん、、わかりません。
    • 0
この回答へのお礼

わざわざ探して頂いたそうで(;^_^A 似てますよねーやっぱり。ファンの方ごめんなさい。Jニコルソンは変質的な役が多いのでイメージ悪いです。小汚いとっつあんですし。でも前、ビデオ屋さん行った時、Jニコルソンのパッケージ(大昔の映画)を見た小さな子も、「お母さんこれってデカプリオ?」って訊いてたもん。(シャイニングは恐い映画ですよ動くJ・Nを一度見て下さい)田尾さんはフルネーム田尾安志さんだそうです。なんかのスポーツニュースでチェックして下さいね。個人的には表情とかボンボンぽい雰囲気似てると思うんですけど・・・。

笑えるかどうかはわかりませんが、というかむしろ別に笑えないけどとりあえず最近私が思うことは、米倉涼子はビビアン・スーに似てるかも、ってことかな。

まぁふと思っただけですけどね。でもなんか女性週刊誌とかでもう取り上げてたりして。 あと研ナオコと小柳ゆきとか。これまたなんとなくですけど。どことなく。
    • 0
この回答へのお礼

んーなんかした一瞬が似てる時があるようなー、ないようなー。小柳ゆきはメイクで似てしまってるのでは・・・(;^_^A。

モト冬樹とニコラス・ケイジって似てませんか?

ニコラス・ケイジのファンの方に\(`O´θ/えいキックじゃ!かな?

頭は絶対だと思うんだけど・・。m(__)m失礼
    • 0
この回答へのお礼

思わず笑ってしまいました。冬樹さんの体が貧弱な分、ギャップが大きいんですもん。体鍛えて、シリアスな顔したら似てるかも。

私も別に笑えませんが、元キャンディーズの蘭ちゃんと優香ちゃんは似てると思う。

「太陽は沈まない」を見たとき「う~ん親子という設定が自然だなぁ」と思うほど似ている時があったと思うのは私だけ?
    • 0
この回答へのお礼

うん似てる似てる。特に雰囲気が。誰かに似てると思ってましたが、蘭ちゃんだったか。なんかちっちゃな疑問が解けてすっきりしました。

こんばんは。

あんまり笑えないのですが、黒木瞳さんと松嶋菜々子さんが似てると思います。
最近何かのCMでも見かけてますます似ていると思いました。
何のCMでしたっけ?(笑)
    • 0
この回答へのお礼

今まで思った事なかったですけど、そういえば雰囲気、顔の中身も似てますね。輪郭違うけど。どっちも癒し系ですし。で本題なんですが国分太一さん、デカプリオの場合って似てると思います?P.S.matildaさんの質問。何のCM?他の方分かったらついでにお答えを。