No.2ベストアンサー
- 回答日時:
通常の囲み線のアイコンを使用した文字列の検索方法は見つかりませんでしたが、1つの方法として・・・・
まず【書式】→【スタイル】の登録で囲み線のスタイルを自分で登録します。それを、文章内の囲み線をつけたい文字列に利用します。そうすると、【検索】の機能のオプションの中で【書式】→【スタイル】を検索する対象に選ぶことができますので、そこで自分が登録した囲み線のスタイルを指定すれば検索できるかと思います。
WORD2000で調べましたので、メニューの選び方の順番が指定したものと少々異なる部分があるかもしれませんが、だいたい流れは同じだと思います。
No.4
- 回答日時:
> 書式ボタンからは、直接囲み線が出てきません。
失礼しました。検索ダイアログの書式では、フォントや段落の書式が選べるので、囲み線の書式も選べるものだと勘違いしておりました。
どうやら私が先ほど申し上げた方法は囲み線には使えないようです。
となると、2番目の方のおっしゃる方法が一番早いと思います。
2番目の方のおっしゃる方法でいちいち囲み線をスタイル登録するのが面倒な場合は、作業ウィンドウから囲み線の箇所を探すこともできます。以下にその方法を書きます。
ツールバーの「スタイルと書式」を押すと、右側に作業ウィンドウが出ます。
一番下に「表示」という設定があるので、「使用されている書式」というのを選んでください。すると、一覧の中に文書内で使われている書式がすべて表示されますので、囲み線の書式を探してそれを右クリックします。メニューの中から「同じ書式を選択」を選ぶと、囲み線になっている文字がすべて選択され、反転表示になります。
ただし、この後文書内から選択箇所を自分で探し出す必要がありますので、文書のページ数が多い場合にはかえって時間がかかってしまいます。
UKYさん、ありがとうございます。
作業ウィンドウから”同じ書式”でも探せたのですね。
ありがとうございます。
2番さんの方法と、この方法の併用でなんとかなります。
皆様ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
Ctrl+F で検索ダイアログを表示させ、下の方にある「オプション」を押します。
ダイアログが大きくなるので、下の「書式」ボタンから、検索したい囲み線の書式を選びます。最後に、「次を検索」を押すと検索が始まります。
この方法を使うと、スタイルに登録されていない書式も検索できます。
この回答への補足
UKYの言われるとおり
書式ボタンからは、直接囲み線が出てきません。
[書式]から[フォント]を選択するのだと思いますがこのダイアログボックスには、囲み線がないのです。
ここには、
フォント、段落、タブ・リーダー、言語、レイアウト枠、スタイル、蛍光ペンがあります。
ひょっとして、他の場所からでてくるのでしょうか?
有難うございました。
すいません!
UKYさんの「さん」を忘れていました。
本当にすいませんでした。
そして、有難うございます。