重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

非常に悠長なくだらない質問なのですが、防災用品とは全く関係の無い品物、商品を
購入する予定はありますか?例えば、自身の趣味の品とか、服や靴などetc・・・
今、冬のセールなどやってるので、服も買いたいのですが、あと、この先、春に着る
服なども買いたいと思ってるのですが、私の住んでる所はまさにその範囲内。
・・なので、今買ってもいずれ家がもしかしたら倒壊なんて事態になったら無駄になる・・
今そういう物を購入しても無意味な気もして迷っています。
まさにピンポイント範囲内の方たちはどうなんでしょうか。防災とは無関係の物品購入に
対する意識を知りたいです。(もちろん当然、防災用品の備えも真剣に取り組んでいます)

A 回答 (1件)

気にせず買いますよ。

地震に対する準備は必要かもしれないけど、いつ来るかわからないものに怯えながら生活するのもイヤですし。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

そうですよね~。いつ来るかわからないのに怯えながら生活するの確かにイヤです。
ちょっと心強くなりました。背中を押されたような気がしました。私も買うことにします。
ありがとうございました★