重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんばんは、当方♂です。

眉がいわゆるゲジゲジに近いのですが、少し整えたいと思っています。
先日たまたま初めて美容院に行き、美容師さんに整えてもらったのですが、
ぱっとみ変化がわからないぐらいだけど、でもきれいになっていて
びっくりしました。
あっという間に終わってしまったし、恥ずかしかったので、どのような器具を
どのように使っていたのか全く覚えていません。
遠方の美容院なのでもうそこには二度と行くことはないと思います。

そこで、自分でごく簡単に手入れができればいいのですが、
眉を整えるためのはさみ(?)はどんなのがあって、
どこで買えばいいのでしょうか。

女性用はたくさんあると思いますし、女性用のお店も多いとは思うのですが。
男性が気兼ねなく買えるような品で、どこに買いに行けばいろいろな種類を置いてあるでしょうか。

買う時にアドバイスとか店員さんがしてくれるといいのですが、そういうお店って
あるでしょうか。
ちなみに、はさみ(?)とかの値段はごく普通の値段帯のものでいいと思っています。
女性の様に眉を描く(?)ことも考えていません。整えるだけでいいと思っています。

どうぞアドバイスよろしくお願いします。

A 回答 (2件)

眉用のハサミや毛抜きは『資生堂』の物が一番いいですよ。

同じ物を約15年くらい使っていますが、切れ味が落ちる事もなく、ハサミも毛抜きも毛滑りせず、切りたい場所を捉えてキチンと切れます。
ドラッグストアや資生堂カウンターで買えますよ。

眉カットは、美容院しか今はしてないと思いますよ。
確か、美容師の免許を持ってないと、お客様にハサミは使えません。

なので通常のお店は、眉カットなしのアドバイスだけになります。
ただ、普通のコスメカウンターしかしてないと思いますよ。
美容院はメニューに眉カットがある所、多いと思うけどなぁ。
やり方は、次回の美容院の時に聞いたらどうですか?
お近くの美容院でもしてるでしょ?
    • 0
この回答へのお礼

具体的にわかりやすかったです。
美容師さんの免許がないとダメなんですね。

近くの美容師さんに相談してみようかと思います。

ドラッグストアの髭剃りや男性化粧品のコーナーを全部見てごらん。

数種類は必ずあるから。
女性用コーナーのつけまつげとかカミソリのコーナー見ればもっとあるから。ダイソーとか100円ショップにもかならずある。
数百円の安物だけどね。美容師のつかうハサミは5千円以上するから。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
今はそういうところでも売ってるのですね。
見てみようかと思います。