重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

xpのPCにメモリをたくさん積んでOSが使えない領域をRAMディスク化しようと思っています。しかしファイヤーフォックスを丸ごと入れた話はたくさんありますがスレイプニルについては見つけられずにいます。できないのならキャッシュだけでも入れるようにしますが、全部入れができるのならばやってみたいです。

詳しい方、どうぞよろしくお願いします。

A 回答 (2件)

入ることは入りますが、RAMディスクというのは電源を落としたら内容が消えてしまいます。

sleipnir本体を入れてしまうと、パソコンを起動するたびにインストールするなり、インストール済みのファイルをコピーしておいて、再コピーしてからsleipnirを起動するなり、としないと、使えなくなってしまいます。

キャッシュファイルの置き場所として活用するのが良いでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

ソフトによっては電源オフ前にバックアップを自動的にとって、再起動後に自動で復活させるのがあるようです。

このようなソフトを選べばよいのでないでしょうか?

ありがとうございます。

全部入ります

ユーザーが少ないから書き込みが無いだけですよ
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

これは心強いです!

方法を説明したサイトなどはないでしょうか?