A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
浮気というのはひとつの結果であって、
最初から「結婚したら浮気するぞー!」って思って結婚する人は少ないと思います。
結婚するときは、その人と一緒に居たいと思っているはずなんです。
でも、結婚してから、いろんな理由でそういう気持ちが強くなってしまうのだと思います。
そうじゃない人もいっぱいいますよ。
質問者さんに、将来大切な人ができたときに「どうせこの人も浮気するから結婚しない」と思うかどうかは、そのときにわかると思いますよ。

No.9
- 回答日時:
可哀想な事言わないで下さい~
浮気が全てでないですよ。
浮気が最高と悪とするなら、そう言ってもいいです。
浮気するとしても、献身的に信じて支えていれば、やっぱりこの女だって帰って来ますよ。
それぐらい惚れられる女になればいいんです。
それぐらい手放したくない女になりましょう。
浮気が怖いなら、
夜の営みを、誰よりも上手くなりましょう。
そしたら、あなたから離れられなくなります。
疲れているなら、マッサージを覚えて、旦那にしましょう。
好きな料理も勉強してみましょう。
もっとそういう部分のコミュニケーションや欲求を理解して、楽しんでみましょう。
私は、一番恋人を理解して気持ちよくしたいと思ってますよ。
最近、初めてだったって反応されて、ガッツポーズしてます。
世界一って言われたいです。
若い内に楽しい事いっぱいしちゃおうじゃん♪
まだ結婚してないけど。笑
No.7
- 回答日時:
自分の子供と分かっている子孫が欲しいから。
愛人といっても自分の子供とは限りませんし、まぁ、妻でも怪しいものですが、確率はかなり高くなります。
> 自分の子供と分かっている子孫が欲しいから。
結構みんな子供ほしいんですね。どうしてほしいのでしょうか?老後の面倒とかでしょうか?かわいいからですかね?
ありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
世の中には少ないですが、浮気せず、妻だけに愛情を注ぐことを当然の幸せととらえている男性がいます。
私もそんな人はいないと思ってましたが、いました。
旦那です(笑)
浮気する男・願望がある男は私の実体験では8割です(笑)
仮に世の中の男性の8割がそうであるならば、中にはステイタスとして家庭を持ちたい人もいるでしょうし、フリーで居て縛られることなく大勢と恋をしたいと考える方もいるでしょう。
結婚は勢いがなければできないものだと思います。
No.3
- 回答日時:
男に限らず女性もな。
浮気すると断言されると困るが。 単なる肉体関係の存在じゃない。夫婦って単純じゃないし、また複雑でもない。 私は男だが妻とはずっと一緒に居たいと本気で思っている。度々遠恋での質問に顔を出すが結構大変な事を経て結婚した。妻も色々と悩んでいたよ。
一緒に居たいというのは単純な部分。生活をするのが複雑なだけこれが結婚。これらを受け入れるとなって結婚へとなる。生活という部分が大変なので躊躇するんだけどね。
夫婦は恋人の期間とちがいワインのように熟成させていくもので、当然トラブルもあるがそれを乗り越えていくのが夫婦という形だよ。
まぁ、あなたは結婚へは難しい道のりかもしれないね。色んな事を考える人ほど遠いようです。出来ない理由ばかり作るからね。