No.5ベストアンサー
- 回答日時:
回答者の周りにもそういう異性1人いますね。
あんま仲は良くないですが。回答者の周りの男性陣にも「分かる!分かる!エロいよな!」と賛同されると思います。というか、結構みんな言ってます。本人に伝えたら怒られるのは間違いないので、質問者様の場合と違って陰でみんないってますけどね。女性の視点で例えるなら、体格のいい男性がス~ツをきている姿をセクシ~と感じる感じでしょうか?で、そういう人が何気なくたばこに火をつける姿がカッコよく見える場合もあるでしょう。これを回答者がやっても様になりませんし、同じ体格で同じ事をしたとしても評価が分かれるでしょうね。何気ない仕草を無意識でやってもク~ル・渋い・カッコ良いと見える男性がいるように、性的なアピ~ルをしなくても、やけに仕草が色っぽく見えたり、性的に男性を惹きつけやすい女性もいると思います
ですので、質問者様が変えるのは難しいでしょう。むしろ変える必要のない長所だとも思います。周りがいっているいい意味でのエロさってのは、質問者様自体が(露出・性的な行動・言動)というのでなくて、質問者様の露出しない部分や、何気ない仕草などが男性から見たときに色っぽいとか、性的な意味で魅力を感じるといっているのでしょうね。質問者様には自覚がないと思いますが、同じように言われている回答者の知り合いは目の使い方がすごく上手です。どういう感じ?ときかれると上手く説明できないんですけどね・・・
No.4
- 回答日時:
よくある「エロっぽいしぐさ」のひとつに、「じっと目を見つめてくる」というのがあります。
男からみると、じっと見つめられるというのは、かなりドキドキなのです。
まあ、大抵は「単に目が悪いから」というオチがつくのですが。
そういう、自分では気が付かない何気ないしぐさが男の気を引いているのではないでしょうか?