例えば、動画サイトの日本語の動画を見てると、下に英語の字幕が入ってることが多々あります。
私はよくアニメを見るのですが、大体、放送されてから半日以内には動画がアップロードされていて、キチンと英語の字幕も入っています。
この英語の字幕は、一体どのような人達が入れてるのでしょう?
大学に入りつつ、典型的な英語苦手意識を持つ私でも、読んで意味の分かるものとなっており、英語字幕は非常にキチンとしたものです。
そしてその英語字幕は、膨大な動画に挿し込まれてるという・・・
一人で。って考えたら、気が遠くなる作業どころではありませんよね。
これらは一様に、そのアップロードした個々の人達が、一生懸命挿し込んでいるものなのでしょうか?
それとも、別の団体が行ってるものなのでしょうか?
お手数ですが、ご意見・ご回答お願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
Windows の音声認識機能 (ソフト) を使用して、最初に細かく設定
を入れて (自動翻訳も可) 置き動画を走らせた上で、字幕を映像に?
リアル・タイムで被せて行きます。
被せた後、編集機能で…マルチ (多画面表示) ビューアで表示させて、
任意編集まで出来ます。
No.1
- 回答日時:
50歳♂大阪在住
> 一様に、そのアップロードした個々の人達が、一生懸命挿し込んでいる
そうです。
かなり高額ですが…日本語字幕を動画に差し入れるソフトが市販されて
います。多分それを使用しているのだと思います。
大阪日本橋電気街の複数の PC 店で、同ソフトを確認していますが?
http://www.denden-town.or.jp/
メーカ製デスクトップ PC が軽く5台は、購入出来る?価格で販売されて
ました。