こんにちは。私は19才の女です。
私は、運動が苦手どころでは済まないほど、全ての運動ができません。
今までの体育の授業は、ほぼ苦痛でしかありませんでした。
卓球やバドミントンなどはラリーが全く続かないし、球技も全てがからきしダメ、水泳もクロールしかできず、しかも25メートルも泳げません。走るのも遅く、体力もなく、個人戦はまだマシなものの、集団戦ではまわりに迷惑ばかりかけ、本当に運動は苦手なんです。これならできるかな?と期待しても、今までできた試しはありませんでした。ちなみに、極度の巨漢とかではありません。それ以外は、至って普通だと思っています。
そんな私に、1ヶ月ほど前に初めて彼氏ができました。ですがこの前、私は初めからカラオケに行くつもりだったのに、急にROUND1に行こうと誘われました。いきなりだったので、私はつい、極度の運動音痴であることを隠して不機嫌になってしまい、予定をいきなり告げる彼氏が悪い、と言って彼に謝らせ、そのあとROUND1に向かう途中にも、ずっと不機嫌でいてしまいました。彼に、ROUND1についたところで怒られ、私はついに運動音痴について話しました。本当に恥ずかしくて、涙が出そうでした。彼氏は、それを聞いて、そこまでとは知らなかった、気づかなくてごめん、と謝ってくれました。そしてそのまま、ROUND1に行くのはやめになりました。
私は、こんな自分が本当に嫌でたまりません。彼氏はROUND1が大好きで、せっかく誘ってくれたのに、自分がこんなだから、不機嫌になって彼氏のせいにして困らせて、しかもこれからも彼に気をつかわせることになるのが申し訳なくてたまりません。それでも彼氏は、私を受け入れて、好きだと言ってくれます。ですが、こんな致命的な欠点がある私じゃ、これからも迷惑ばかりかけてしまう気がします。みなさんは、こんな彼女、正直めんどくさいし嫌ですよね?彼氏のためにも、私から離れるべきでしょうか…。
A 回答 (11件中11~11件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
運動も個性の一つですから得手不得手があって当然です。
ただ不得手故に運動全般から離れる→益々運動能力が落ちる状態だと思います。
少しでも改善したいとお考えであれば、いきなり激しい運動を目指すのではなく
自室でも出来る簡単なエクササイズを毎日少しずつ試してはどうでしょうか?
例えば、両手を肩の高さまで左右に挙げ目を瞑り片足立ちをすれば平衡感覚が養われます
最初は2~3秒でふらつくかもしれませんから倒れても怪我しない様に気を付けて下さい。
又、踏み台昇降を使ったエクササイズは単調で地味ですが持久力を高め基礎体力向上が
望めると思います。最初は10cm程度の高さでも10分も続ければ汗だくになる位ですw
参考リンク
http://iikoto-lab.com/exercise/exer3_02.html
今は運動音痴でコンプレックスが強いかもしれませんが本人のやる気次第で幾らでも
改善出来ますよ!まだ若いですしねwあまり気に病まず前向きに少しずつ頑張りましょう
継続は力なりです。