重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ネットでアコースティックギターを購入しようと思っているのですが、クレジットカードがないと購入出来ないのでしょうか?

代金引換なども利用出来ると聞いたのですが…。

楽天か島村楽器で購入しようと思っています。
ネットで購入するのは初めてなのでよく分かりません;;

よかったら教えて下さい。

A 回答 (3件)

島村楽器には5種類支払い方法があるようですね。

1.クレジットカード決済
 2.代引き決済
 3.コンビニ決済
 4.銀行振込
 5.ショッピングクレジット(分割払い)※制限あり

クレジット決済、代引き決済は言わずもがな、お分かりだと思いますが代引き決済は代引き手数料を上乗せされるのであまりお勧めできません。

コンビニ決済は対応しているコンビニ(島村楽器の場合はローソン、セブンイレブン、ファミリーマート、セイコーマートの4社)で振り込むことが可能です。
 私が利用したことがあるセブンイレブンとファミリーマートでの支払いに関して言えば、セブンイレブンでは13桁の振り込み番号が入ったメールが送られてくるのでそれを控えて、店頭で”インターネット決済の振り込み”と言ったら店員に番号を要求されると思うので伝えた後、決済になります。
 ファミリーマートはそれとは別で店舗に設置されたポートではじめに入力を行い発行されたレシートをレジの店員に渡した後、決済となります。(少しめんどくさいので店員に尋ねると良いと思います。

銀行振込は銀行に設置されているATMを利用して振込を行います。その手順が不安ならやはり銀行員に尋ねると良いですが、これも振込手数料が発生します。

最後のショッピングクレジット(分割払い)ですが、20歳以上、30000円以上購入の際に分割で月3000円から決済が可能だそうです。ですが年利がかかるのと、手続きに時間を要するので発送が少し遅くなるそうです。

自分にあったプランで決済が可能になっていますが、コンビニに足をはこぶ機会があるなら手数料もかからないコンビニ決済がお勧めです。

楽天市場は多数の店舗が出店しているので一概には言えませんが、大抵上記の1.~4.はあると思います。ですが対応しているコンビニや、コンビニ決済でも手数料が発生する店舗もあるのでよく確かめてから利用するといいと思います。

配送料や手数料等店舗によって微妙に違うので、よく見極めてよいショッピングライフを送ってくださいね!
    • 0
この回答へのお礼

とても詳しくて分かりやすかったです!
ありがとうございました。

>ネットで購入するのは初めてなのでよく分かりません;;

この投稿はPCからですか?
ならば、利用したい通販サイト(HP)を熟読を。

島村楽器オンラインストア
http://www.rakuten.co.jp/shimamuragakki/

通販に関するインフォメーションは最下段に載っています。

他のお店もサイト(HP)内に記載しているはずです。
    • 0

代金引換もできますよ。

支払形態はその業者さん毎に異なりますから、それぞれのページで確認しましょう。
普通は支払方法がちゃんと明記されていますので、その中で代引きをしているところで買えば良いだけです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
もう一度確認してみます。