【大喜利】【投稿~12/17】 ありそうだけど絶対に無いことわざ

彼女に下着をプレゼントしたいのですがサイズの選び方がわかりません。
ブラジャーはトップではかったサイズですか?
それともアンダーではかったサイズですか?
それかトップとアンダーの間の数字ですか?
パンツのサイズはウェストの数字でいいですか?
明日、買いに行きたいのでよろしくお願いいたします。

A 回答 (5件)

今晩は 

私はNo.2の方、同様、止めた方がいいと思います。
もし、私が受け取る側だったとしたら、送った男性に対して、不快感というかいやらしさを感じて、引きますね。

人それぞれサイズも微妙に異なるし、プレゼントされたからといって、ぴったり合うものでなければ、受け取った側の喜びは、半減どころか、殆どないに等しいと思います。
 それよりなにより、女性の下着はやはり女性が買って楽しむもので、男性がそこの中に介入してくることに、私は抵抗感を感じます。(多分、多くの女性が同じような気持ちではないでしょうか)
    • 0

ブラジャーのサイズは本人に聞いておいて買うべきです。

メーカーの違いなどによって、若干のずれはあるかもしれませんが、着られないほどにはならないで済むでしょうから。
パンツはヒップサイズだと思います。
    • 0

>ブラジャーはトップではかったサイズですか?

それともアンダーではかったサイズですか?
それかトップとアンダーの間の数字ですか?

全部です。
アンダーとトップを測って店員さんに伝えればいいと思います。
    • 1

ブラジャーをプレゼントするのはやめた方が良いと思います。

同じサイズでも色々な形があって使用感が違ってきます。試着して買いたい人も多いですから。
    • 0

トップとアンダーの差の数字で決まります。

一応参考URL貼っておきます。
下の方の表を見ていただけるとわかると思います。

CカップDカップといってもサイズが色々あって、

C65、C70、C75など色々あるので、注意してください。
(アルファベットの右の数字が、アンダーバストのサイズです)

パンツは大体の女性がMサイズだと思うので、Mを買えば大丈夫だと思います。

心配なら、店員さんに「彼女に下着をプレゼントしたいのですが」と聞けば丁寧に教えてくださると思いますよ!

少し気になるのですが、質問者様は彼女さんのアンダーとトップバストサイズをご存知なんでしょうか?
普段彼女がつけている下着のサイズを見るほうが、すぐバストカップなどわかると思いますよー。

参考URL:http://sakura-bustup.net/bustupbra/size-of-the-b …
    • 0