お世話になります。
バーバリーについていくつか質問がございます。
一般的にバーバリー(ブルーレーベルなどではなく)というのは、バーバリーロンドンのことで、こちらは三陽商会とは関係のないブランドになるのでしょうか。
また、その場合、サイズ表記は何通りかあるみたいなのですが、どれが正しいのでしょうか。一度お買い物したときは、34、とか36といった数字だったのですが、ネットでみたら7とか9号とかもあるようなのですが。
また、ロンドンとブルーレーベル、のサイズ展開についてお聞きします。ロンドンの36とブルーレーベルの36は同じ作り、同じサイズ、と解釈していいのでしょうか。
一度、ロンドンの方の34サイズのコートを頂いたのですが、結構大きかったのです。それより小さいサイズを購入するには、ブルーレーベルに行けばあるのでしょうか。
沢山の質問で恐縮でございますが、お答えいただければ幸いです。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
一般的にバーバリーは「バーバリーロンドン」です。
バーバリーロンドンはもちろん「三陽商会」です。
バーバリーロンドンの表記サイズは36、38などです。
表記サイズというのは原産国の表記になるので、
同じバーバリー(ブルーであれブラックであれ)で違う表示はありえません。
私は結構中毒で、ロンドン・ブルーレーベル・ブラックレーベル全てで買い物をしていました。今はあまり買いませんが。
普段ブルーレーベルで買い物、久々にロンドンで買った時に、
ブルーレーベルと同じサイズでも少し緩かったです。
ブルーは若年層を中心として販売しているのに対し、ロンドンは中~高年層中心です。
なので、多少ウエスト・腰・ヒップ周りなど余裕を持たせた作りになっていると思います。
(もちろん人によって体型の差がありますので、合う合わないは一般的に)
ということで、お値段も若年層向けのブルーレーベルの方がお安くなっています。
但しネットオークションなどを良く見る若年層にはブルーの方が人気がありますので、
値段は高くなると思います。