重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

とある友人(男)は、既婚者の女性と付き合っています。
彼には結婚願望がなく、既婚者なら結婚を求められることがないから、楽なのだそう。
また、とある女性も、結婚願望がないままに、次から次へと不倫・浮気を繰り返しています。

でも、時々思うのです。
付き合っていくうちに「相手に本気になられたら困る」「もし相手が迫ってきたら・・・」とは思わないのでしょうか?

彼ら曰く、そこにはドライな付き合いしかないそうです。
本気になることもなく、完全に割り切った関係。

そこで質問なのですが、ドライな付き合いができそうな女性、つまり、後腐れなく付き合えそうな女性って、どのような女性なのでしょうか?それを見極めるには?

浮気願望があるわけではありませんが、参考までに教えてください。

A 回答 (2件)

独身時代に遊んだ経験からでは、後腐れなく付き合える女性は、バツイチ以上の離婚経験者(単身女性)です。

勿論、本気になられることがありますが、彼女達は別れの経験もしてるので諦めが良いです。

ところで、既婚女性(人妻)は最も後腐れがあると思います。
何せ、既婚女性には「旦那がいる」のですから、旦那にバレたら騒動になります。
下手すれば、ヤクザ者の旦那かも知れませんし旦那から慰謝料を請求されるかも知れません。

見極め方は難しいので、素性が知れない女性とは付き合わないことです。
(ひも付きの女性なら面倒なことになる)

しかし、ある程度素性が分かってるなら、既婚女性なのか離婚してる女性なのか、ひも付きでないかは判断出来ます。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。離婚経験者で、再婚願望が強いタイプだと危なそうですが、もう結婚はこりごりという方とだったら、割り切ったお付き合いもできそうですね。
既婚女性が最も後腐れがあるというのは意外でした。女性側も、当然ながらバレたくない願望が働くと思うので、お互い、本気になるようなことにはならないと思っていました。

付き合っていくうちに「相手に本気になられたら困る」「もし相手が迫ってきたら・・・」

大丈夫です

お金を渡せば 女性は「こんなものだ」と割り切るはずです

それに相手が結婚していたら慰謝料請求も考えられますから

女性も そこまでバカにはなれないはず。

付き合うときに 「自分は後腐れなく ドライに付き合いたい」とハッキリいうのもありだし。

むしろ あなたのように真剣に後々を考えられるのであれば 

浮気しないでおくのが賢明かと思いますよ(~_~;)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
確かに、既婚者と付き合うというのは、相手の家庭にばれるリスクを伴いますよね。
自分はそんな危ない橋は渡れませんが^^;