重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は、子どもの頃はずっと「紫」が好きでした。自分でも変な色が好きな子どもだなと思ったものです。
学生からまだ若かりし社会人までの頃は、「グリーン系」が好きでした。入社後の研修会で、グリーンのジャケットを着て行き、完璧に目立ってしまいました。
おじさんになった頃からは、「黄色やオレンジ」が好きになり、いい年こいて派手過ぎると、子どもに嫌がられています。

みなさんは、色の好みはどう変わってきましたか?

A 回答 (11件中11~11件)

こんばんは(^o^)

子供の頃は…ブルー、グリーンが大好きでしたね。

でも…幼稚園の時に母がピンクや赤のフリル付きの洋服、白のタイツを履かせたがっていたのですが…
私は、グレーやモスグリーン、タータンチェックなどの大人っぽい洋服でグレーのタイツを履きたくて、結局は私の着たい洋服などを着て通ってましたね…^_^;

10~20代前半は…ヒョウ柄、ダルメシアン柄の派手めな超ミニスカートなども履いていましたね^_^;

今は…紫とシャンパンゴールドが大好きで、車、お財布、洋服、靴、バッグ、小物、下着、トイレットペーパーまで紫色です^_^;
若い頃に比べ、パステルカラーやフリルやリボンの付いた大人可愛いデザインを選ぶ様になりましたね…。
    • 0
この回答へのお礼

女の子の場合は、お母さんが自分の好みに合わせたくなるものでしょうね。
それでも、しっかりと意思を通しましたか。しかも、大人っぽい色で・・・
そのあとは、大人っぽさがどんどんエスカレートしていきましたか。
今後が楽しみです(笑)。
ありがとうございました。