A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
No1です。
>auのARROWSを使っていて、そのスマートフォンのアプリ?ショートカット?から使用しています。
スマートフォンのアプリですか。でしたら、送信トレイが表示されるかも知れませんが、何かバグでもあるのではないですか。
私では判りませんね。
送信取り消しは、事前にGmailでの設定をしていれば、送信後の最長時間30秒以内であれば、可能ということのようですよ。
(送信したメールを取り消す)
http://www.appsupport.jp/gmail/mail-cancel/
No.1
- 回答日時:
Gmailとのことですが、ブラウザでログインしてのWebメール上でしたら、YahooメールやHotmailでも「送信トレイ」は表示されないですから、Gmailのアカウントを設定した何かのメールソフトの「送信トレイ」での現象ですか?
そうであれば、何であるか補足できますか。
仮に、送信トレイに実際にメールが残った状態だと、オンライン状態だと何回も送信する可能性がありますが、「存在しない」のでしたらそれはないでしょう。
しかし、その場合は、使用のメールソフトの不具合だとしか思えません。
この回答への補足
回答ありがとうございます!補足します。
auのARROWSを使っていて、そのスマートフォンのアプリ?ショートカット?から使用しています。スマートフォンを買った時点でGmailのアカウント登録はauショップでしたのですが、Gmail自体は使い始めたばかりで、設定方法などもよくわからない状態です…汗
あと、質問を追加するようで申し訳ないのですが、どこかのインターネットのページに、Gmailは相手に送信したあとも、送信しなかったことにできるという事が書いてあったのですが、それは本当でしょうか?
大事なメールを送ったので、ミスで消してしまっていないか心配です。
回答お願いします。