プロが教えるわが家の防犯対策術!

お世話になります。
一度退会したグループに再入会したいのですが、どのようにしたらいいかいいでしょうか?グループの主催者が招待をしようとしてくれても、『一度退会した人へは、本人のリクエストが無い限り、招待できない』というエラーメッセージが出るようです。リクエストしようにも、そもそも外部から見られないグループなので、そのグループに辿り着けません。どなたか、方法をご存知の方いらしたら、教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

グループの主催者とは連絡が取れるのですよね?


でしたらリクエストを出す為に一時的に外部から見られるグループにしてもらい、リクエストを出して承認してもらってください。そして再びオープンでないグループ設定に変更してもらえば宜しいのではないかと思います。

この回答への補足

ddeana様

ご報告遅くなり、すみません。
管理者と示し合わせて、一旦『公開』にしたすきに私がリクエストし、入ることができました。ありがとうございました。

補足日時:2012/08/13 09:27
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ddeana様

早々に回答ありがとうございます。主催者(=FBでは管理者と言うのでしたね)に連絡したところ、その方法をやってみようということになりました。解決したら報告申し上げます。

お礼日時:2012/07/29 13:20

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QFacebook。退会→再登録は可能?

事情があり、Facebookでのつながりを一度リセットしたいと考えています。

そこで、一度退会(アカウント削除?)してから、同じアドレスで再登録することは可能でしょうか?

しかし再登録してしまうと、今つながっている人たちの「知り合いかも?」欄に私の名前が出てきてしまうでしょうか?

Aベストアンサー

>一度退会(アカウント削除?)してから、同じアドレスで再登録することは可能でしょうか?
これは可能ですよ。ただし下記のようにやってみてください。
1.退会前に、現在の連絡先メルアドを別のものに変更する。
2.メルアド変更を確定したら、現在のアカウントを完全削除(一時停止ではダメです。完全に退会してください)
3.退会手続後、2週間以上過ぎたところで、現在のメルアドで新規登録する。

これならば今使っているアドレスを再度登録時に使えます。ただし以前と同じユーザーネームは成りすましを防ぐ為に一度使ったものとしてデータベースに保存されているので、使えません。

再登録時、つながっている人が出てくる可能性はあります。特にモバイルだけでFacebookをやっている場合、FBとアドレス帳の自動同期になっているケースでは間違いなく出てくるでしょうね。なので、出てくるのがイヤだったら、PCだけからにして招待メールや自動友達検索は使わないとか、PCとモバイルとは同期しない、またインポートした連絡先をできるだけすみやかに削除など、ご自分で対処を講じる必要があります。

>一度退会(アカウント削除?)してから、同じアドレスで再登録することは可能でしょうか?
これは可能ですよ。ただし下記のようにやってみてください。
1.退会前に、現在の連絡先メルアドを別のものに変更する。
2.メルアド変更を確定したら、現在のアカウントを完全削除(一時停止ではダメです。完全に退会してください)
3.退会手続後、2週間以上過ぎたところで、現在のメルアドで新規登録する。

これならば今使っているアドレスを再度登録時に使えます。ただし以前と同じユーザーネームは成りすましを防ぐ為...続きを読む

QFacebookのメッセンジャーで、 チェックマーク(送信できた)はついてるんですけど、塗り潰しのマ

Facebookのメッセンジャーで、
チェックマーク(送信できた)はついてるんですけど、塗り潰しのマーク(受信者に届いた)にはチェックマークから変わってなかったです。

つまり、送信できてるのに受信者に届いてないってことだとおもうんですけど
どういう意味なのでしょうか?

今、お互い申請はしてないけど私がメッセージだけを送った状態です。

あと、

通知くるのなしに設定したら
相手からメッセージきた時に気付けますか?
例えば通知はこなくてもFacebookのアイコンに黄色で①って表示されたり。

Aベストアンサー

ddeanaです。お礼を拝見しました。
>相手がもし友達以外の人からメッセージを拒否してたら、相手がFacebookを開いても
>ずっとレ点のままってことですか?
だと思います。なぜなら相手が拒否しているということは受信されないということになりますので。
その他に振り分けられるのは相手が受信をOKした場合のみです。

Qメッセンジャーで、メッセージを送信したら、赤いビックリマークがでました。 そこを押すと、この機能は一

メッセンジャーで、メッセージを送信したら、赤いビックリマークがでました。
そこを押すと、この機能は一時的に停止されています。
と出るのはなんでですか?

Aベストアンサー

>この機能は一時的に停止されています。
そのままの意味です。何かの理由であなたがメッセージを送ることが今現在できなくなっているということです。
一度に大量のメッセージを送ったりまたは受け取った相手があなたからのメッセージをスパムと勘違いして報告したといった事例があると起こる可能性があります。

はじめての停止でしたら数日で使えるようになると思いますよ。


人気Q&Aランキング