ゲイです。 以前何度も恋愛相談させてもらいました。
友人にも相談したのですが、友人の大半も「そういう体の関係もあったんだし、都合いい時だけ呼ばれてるしほかの人を探した方がいい」とのことでした。
急に優しい文面のメールがきたり、全く返事がない日もありますし今後僕が「こっちは本気なのに相手が恋人作る気になれない」という状況に耐える自信がなくなったんです。
「ずっと自分ごまかしてたけど、やっぱり恋人作る気になれないって言われるたびに辛かったし、本当に俺が好きならちゃんと向き合って欲しい」「最後に、今までありがとう」とメールしたんです。
すると「おれもこのままじゃダメだと思ってた。ありがとう、さようなら」って返事がきたんです。
なんというか、会うたびに嬉しくて彼のことを考えるだけで胸が痛くなったりしていた自分、一緒にいるだけで幸せだと言っていた自分、同じ空間にいるだけで幸せだと思ってた自分が恥ずかしいんです。
正直、「やっと恋人候補ができて、今まで恋愛経験なかったし彼をのがしたくない」って思ってたんです。 もっと早い段階で「恋人作る気になれない」と言われた時点で諦めれば今よりダメージが少ないのになって。
正直、最近はよく同じ同性愛の人からメッセージなどがきて好意を持ってくださる方が増えましたが、年齢が離れすぎていたり、友達以上になれる人がいないんです。
もともとモテないほうですし、今後真剣に考えてくれるパートナーに出会えるのか、切り替えて新しい人を探すことができるのかって怖いんです。
少しスッキリした反面、やはりいまは憂鬱で他のことに集中できません。 どうしたらいいですか? 恋愛経験がないのでわからないのですが、こんなこと、誰でもあるんですか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
当方女性です。
同性愛とのことですが、対象が同性と言うだけで
恋愛の流れ自体は異性愛と何ら変わらないと思います。
>少しスッキリした反面、やはりいまは憂鬱で他のことに集中できません。
どうしたらいいですか?
恋愛経験がないのでわからないのですが、こんなこと、誰でもあるんですか?
相手の方を好きだったのなら
別れの後に気分が落ち込むのは当然だと思います。
それを引きずる、引きずらないは個人の性格によると思いますが。
前の恋を忘れるには次の新しい恋が1番有効だと思います。
ただ同性愛の方は異性愛に比べるとマイノリティなので
相手探しがなかなか難しいのではないかと思います。
多分別れた後の憂鬱な気分の中にその不安もあるのですよね。
でも、彼は彼の道を歩む決心が付いてるようですし、
主様も都合のいい関係を終わらせるために
>「最後に、今までありがとう」とメールした
んですよね?
では、これからは次に出会う人と幸せになるためにしっかり前を向いて歩んで下さい。
今は凹んでてもいいです。それが失恋の痛みです。
でもいつまでも凹んでないで、時期が来たら前を向きましょう。
主様にいい恋が見つかりますよう願っております。

No.4
- 回答日時:
経験はありませんが、同性と関係をもち別れるのは辛いことだと思います。
私は男性も女性も好きになりますが、ノンセクシャルなため、質問者さんみたいに相手を探そうとしているのが羨ましく思えます。失恋したら、自分が落ち着くまで時間をかけてもいいのではないでしょうか?
今すぐにはどうこうできないと思いますが、自分を保っていれば、次こそは前よりもいい関係を築ける気がします。
No.3
- 回答日時:
私は女性ですが、勿論そんな経験はありますよ。
特に皆、初恋は強烈に感じると思います。
でも痛みも憎しみ(私はそうでした)も良い思い出も経験という財産になると思います。
BLGTでも誰でも本当に愛し合える人に出逢うのは皆が苦労し、皆が模索していると思います。
私が相手と自分に温度差があって辛い時に一番感じたのは、愛は勝敗ではないですが、自分にプライドを持って生きていく。ということです。譲れないところを譲れば本当の愛も遠のくと思います。
一番大切なのは質問者様ご自身です。自分らしくかっこ良く生きる。事に重点を置いてされた決断に思えます。
もしそれでもどうしても彼が好きなら相手を夢中にさせるべく、でもこちらからは連絡を一切せず、と色々できる事もあるかもですが、だいたいにおいて相手に夢中になれない男はいます。
執着はしてきても本当の愛とは別のものです。それがご自分じゃないのが悲しいと思う必要はありません。それは教えられないものだからです。
質問者様は人に本気になれる素晴らしい才能があるように見受けられます。お互いにがんばりましょう!!