今の彼と付き合い始めて4ヶ月ぐらいです。
彼は同じ年で会社の同期入社です。
彼とデートしてる時に「良かったらAVとか出て見ませんか」って声を掛けられました。中身はお互いのカップルを交換してセックスしませんかって企画でカップル募集してるみたいな。
あたしは彼が断るのを待ってスカウトマンの誘いをはぐらかすような口ぶりを続けてたのですけど、彼がモタモタして断ってくれないから脈があると思われて喫茶店で話そうかみたいになってしまい彼の手をつかんで走って逃げました。
彼に「何ですぐ断ってくれないの」って言ったら「◯◯(あたしの名前)が乗り気だったから断れなかった。その気な態度するなよ」って逆切れされました。何の事?って聞き返すと「スカウトの男に髪掻きあげるポーズして見せてって言われて素直にやるなよ」って。それだって彼が早く断らないからやらないといけない状況になってるのに・・
さらに「エロい格好してるから見られるのが好きと思われてAVのスカウトに誘われる原因になるんだ」とか言い出して。
彼氏と一緒のデートだから思い切ってセクシーな服着てるのにそんな風に取られてるのって思ったら頭が真っ白になりました。
自分の彼女がAVに誘われてるのだから守ってすぐ断ってくれるのは当然の事と思ってたのでショックでした。
確かにスカウトマンは明らかに女が目当てで、ずっとあたしに話し掛けて来てたから自分からハッキリした態度で断らなかったのが悪かったのでしょうか。
結局仲直りしましたが、あたしが悪かったみたいな雰囲気の仲直りでイマイチ納得できません。
ご意見をお聞かせ下さい。
No.10ベストアンサー
- 回答日時:
いやいや、彼が断わってくれるのを待つのじゃなくて、即行断るでしょう。
デートの邪魔しないでくださいって、立ち去るものじゃないの?
別に女が断わってはいけないなんてことはまったくないわけですし、こうしたものはむしろ女の方がピシッと断った方がいいくらいです。
AVにカップルででたとして、リスクのあるのはひたすら女の方です。
男の顔や体なんて見ちゃいないでしょう?どうだっていいのです。
カメラから外れていたりして・・・
こんなスカウトがきたら、嫌なら即行断るものなんじゃないの?
ここで、ちょっとでもグズっとする女ってのは押せばいけるか!!なんじゃないですか?
スカウトのリクエストに乗って髪をかきあげるところまで行ったら、あと少し!!
セクシーな服ってのを喜ぶ男と喜ばない男がいます。
商売女と歩くなら前者でしょうけど、きちんと付き合いたいなら後者でしょう。
エロい格好って、相当なものだっだのでは?
質問者さんはおそらくスタイルもよくてかわいい顔をしていらっしゃるのでしょう。
おそらくセクシーな格好をしていなかったとしても、こうしたAVに出てほしいって思われる素材だと思われます。
普通にかわいくて、でもスタイルがいい女性がでていますよね。
清楚で上品そうな女性がセックスする姿をみたいんじゃないでしょうか?
いかにも淫乱そうなケバイ女の姿じゃなくて・・・
だから、気をつけないといけないですよ~
一人で歩いていても、こうしたスカウトに狙われる可能性がおそらく普通よりは高いのですから。
彼の言うこともわかりますが、あなたの言いたいこともわかります。
彼はあなたを守ろうって思ってはいなかった・・・これは間違いないでしょう。
回答ありがとうございました。
>彼が断わってくれるのを待つのじゃなくて、即行断るでしょう。
他の回答者様の回答も読んでその感覚を養わないとダメだってわかりました。彼に守って断ってもらって当たり前だって心が思い込みでした。
>セクシーな服ってのを喜ぶ男と喜ばない男がいます。
あたしの彼も喜んでいないみたい^^;
エロイ格好といっても肩と足が多めに出てる程度です。
こっちはお肌の手入れ、ダイエットなどなど頑張ってセクシーな服を着てるのに「恥ずかしい格好するな」みたいにわかってもらえなかったのもショックでした。
今度から彼の前では地味目なファッション心掛けるつもりです。
No.11
- 回答日時:
> 彼とデートしてる時に「良かったらAVとか出て見ませんか」って声を掛けられました。
中身はお互いのカップルを交換してセックスしませんかって企画でカップル募集してるみたいな。彼の行動が正しい。
彼はあなたの保護者ではないのです。
あなたが街でAV男でなく彼よりも数段素晴らしい男性だったら
あなたは彼が話を妨げたら怒るでしょう?
一生に一度のチャンスだったのかも知れないのです。
そのチャンスを逃して女王様の生活をさせないと言うのは5億円の宝くじを捨てろと言っているようなものです。
彼はあなと付き合ってはいても只の知り合いと言うだけの関係でしか有りません。
彼はあなたを束縛する権利はありません。
あなたが他の男性と付き合って結婚する権利を犯す事はできないのです。
付き合っているだけの関係は結局は他人なのです。
意見を述べるみたいですけど・・・
>あなたが街でAV男でなく彼よりも数段素晴らしい男性だったらあなたは彼が話を妨げたら怒るでしょう?
彼とデート中に他の男から誘われても応じません。たぶん^^;
こんなシーンになったら守ってくれるのがオトコじゃないかなって思うけど思い込みだった気づいたところでした。
>付き合っているだけの関係は結局は他人なのです
恋人関係でもドライな考え方してる人もいるんだって思いました。
No.8
- 回答日時:
普通、街で話し掛けられても関心なかったらすぐに断るか相手にしないでしょう。
それなのにスカウトの男に髪掻きあげるポーズして見せるから彼も戸惑うのじゃ?
普通の女性の感覚だとやらないです。しかも彼の目前とか論外。
その辺りの感覚大丈夫ですか?
客観的に考えて下さい。
通りがかりの路上。
AVスカウト風の男の前で髪を掻き上げるポーズをしてる女を見てどう思いますか?
しかもセクシーな服って肌の露出多いタイプでしょう。
彼もショック受けただろうと推測します。仲直り出来たのは幸いでしょう。
厳しい意見をお聞きしました。
>その辺りの感覚大丈夫ですか?
髪を掻き上げるポーズのことと思いますが、トークに乗せられてやらざるを得ない状況だったのです。彼は見てるのじゃなくて状況を察してすぐに助け舟を出してもらいたかった。
客観的じゃなくて自分の彼女なのですから。
No.7
- 回答日時:
まぁ2人共、話し聞いてくれる顔してたんでしょうね~^^;
普通は立ち止まらないから、それ以上は話して来ないし。
一度、立ち止まると厄介だからね~。
私から言わせれば、「はぁ?何やお前?」で終わりますけどねWW
顔も強面なんで・・・
彼氏は優しい顔付きなんでしょうね^^;
今回の件では、どちらも悪いと思いますが。
ただ彼氏さんは、一大事の時に守ってくれそうも無い気がしました。
今回たまたまスカウトマンで良かったですが・・
相手がチンピラとかならどうしてたのやら・・
また貴女に助けを求めるのかな~・・・。
>今回の件では、どちらも悪いと思いますが。
あたしも悪かったと感じたところってどんな所でしょうか?
気になります^^;
>彼氏は優しい顔付きなんでしょうね^^;
彼も優しい顔な系統じゃないです^^:
No.6
- 回答日時:
要するにお互い「こうしてくれるだろう」と期待が空回りしただけですよね。
超能力があるわけじゃないんだから、そういうことだってあるんじゃないんですか?
内心だけで「○○こうしてくれて当然」とか「誰かがやるだろう」とかそういうのは
あてにしない方がいいですよ?身内だろうが恋人だろうが。
大抵みんな「思うだけ」で「実際にはやらない」人がほとんどなんですから。
>期待が空回りしただけですよね
男だったら守ってくれるって思ってたのですけど・・・
今回、勉強になりました
No.5
- 回答日時:
どっちもどっちでペナルティは半々に。
どちらも相手任せであとで喧嘩になるのはまま有ること。
貴女はAVだから彼は断るだろうと思う。彼もきっかけ
あればそうしようと思うのだけど、スカウトマンはその
点、百戦錬磨。彼が口出しをしないように上手に貴女を
誘導。
結局はうまく逃げれたけれど、失礼ながらこうした時
女性がきっぱりしないとずるずると引き込まれるので、
今後注意なさってください。一昔前のような暴力的な事
はないけれどとことんスマートにでもしつこいので。
ちなみに危機がさればお互いに相手が悪かったんだと
本気で責任をなすりつける。こうした時は彼も貴女も
まず事態を把握して、そして自分の責任をはっきり言う。
そうすれば相手もいや僕も~となるから。
一歩間違えれば断れないように持って行かれたので
本当によかった。
回答に書いてあるようにズルズルと引き込まれました。
「自分の責任をはっきり言う」・・確かに大事なことです。
彼の性格の一面も見れたし勉強になったと思ってます。