重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

アメリカのebay(イーベイ)で商品検索をするときに、左側にワールドワイドのチャック項目が出る時と出ない時があり困っています。

ちょっと前までは常にワールドワイドのチェック項目があり、チェックを入れワールドワイドで検索をしていたのですが、最近になってチェック項目が表示されなくなりました。ebayのTop画面から他の国のebayにも行けなくなっています。(国旗の表示がありません)

ebayのサイトが変わったのかな?と思っていましたが、先日は検索結果にワールドワイドのチェック項目が表示されていました。

どなたか原因をお分かりの方いらっしゃいませんか?
非常に困っております。ご教示のほど宜しくお願いいたします。

A 回答 (1件)

これはeBayのフォーラムでも問題になっていることで、ブラウザを最新バージョンにアップデイトした人の方が、オプションが出てこないようです。

原因はeBayがページの仕様を変えたことにあるようで、以前のeBayの検索ページを表示できる人は問題がないようです。また私は試していませんが、eBay.ukからだとworldwideが出てきたという報告もあります。

クレームが多いようなのでeBayがなにかアクションを起こしてくれるのを待つしか現状ではないようです。
    • 0
この回答へのお礼

なるほどですね。
フランスのebayやukではおっしゃるとおり問題なく表示されるのですが、USAは表示されるときとされない時がありますね。

早く改善してほしいものです。
ご回答ありがとうございました。