今日、格安航空会社peachの夕方までのセールで片道1000円の鹿児島⇔大阪の往復航空券を予約しました。
初めての利用でしたが予約の際、支払い選択の画面でクレジット払いとピーチポイント払いしか表示されず、ポイントはなかったので、クレジット払いを選択しました。
私は未成年でカードは持っていないので親の名義のもので記入しましたが、支払いの手順の画面には"本人の名義に限る"と書いてありました。
親の名義でも予約は最後まで出来ましたが、この場合は支払いは出来ているのでしょうか?
また、本人名義ではないがために予約が取消になったりチェックインできない等の問題が起きないか心配です。
詳しい方や知っている方、回答よろしくお願い致します!
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
申し込み名は誰で予約しましたか?親(決済用のクレジットカードの名義人)の名前で予約して、
搭乗者を貴方にしたのであれば問題なく決済されて予約完了しているとおもいますが、
申込者も貴方だとするとクレジット会社の決済の段階で「名義人相違」で決済できて無いと思います。
さて、確認するには、予約完了した際に「予約番号」等の予約確認用の番号等があるはずです。
Peachのサイトで、その番号で予約確認してみるといいでしょう。
無事に決済されていれば、その旨表示されているとはずです。
まだ未決済のときはその旨表示されているでしょう。
回答ありがとうございます。
なるほど、そういう事なんですね!
申込みも自分の名前だったので親の名前に変更しました。
自分で飛行機の予約をするのは初めてだったので
本当に助かりました、ありがとうございました♪