架空の映画のネタバレレビュー

今度初コスプレをしてみたいなと思っています。
しかし、周りにこうした趣味の友人がいなく、やるとしたら一人で、ということになります。
コスプレOKな同人誌即売イベントなどは何回か行ったことがあるのですが、あまりコスプレゾーンなどには行ったことはありません。

個人的にちょっとコスプレというものを楽しんでみたいだけなので
写真を撮ってくださる方が見つからなくても
他のコスプレイヤーさんの写真を撮るだけでもいいのですが、
私が今まで見てきた(と言っても数は少ないのですが…)イベントで
コスプレをしている人が、他のコスプレイヤーさんの写真を撮っている姿を見たことがありません。
また、私がコスプレをしようと思っているジャンルがマイナーなので
撮るとしたら他ジャンルのコスプレイヤーさんばかりになってしまうと思います。
こういうのってマナー違反になりませんか?

A 回答 (2件)

写真は大丈夫ですよ。

マイナーだなんて関係ありません。

女性でスカートでしたらスパッツを中に履いて下さい。見せなくてはいけないのでそのおつもりで。
女性同士とはいえ、公の場でスカートをめくって中を見せろと強要されるのは、それはそれでセクハラに感じますけどね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
今度コスプレを楽しんでみたいと思います。

コスプレしてる同士でお互いに写真撮ることは普通にあるし、好きなジャンルは1つだけって人もまずいないから全然問題ないと思うよ。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
今度コスプレを楽しみにイベントに行ってみようと思います。