こんにちは
彼女が僕のにおいを嗅いできます
いちゃついたとき以外にもたまに嗅いできます
「どんなにおいなの?」と訊くと
特別汗のにおいとかそういうのではなく「素のにおい」とよくわかりません
僕自身がにおいフェチで(誰々のとかではなく、洗剤、香水、コンディショナー諸々)香水をつける
時はありますがつけてる時だけでなく、つけない夏の日とかも嗅いできます
どんなにおいなのでしょうか?
みなさんの恋人の方も嗅ぎ(若くは嗅がれ)ますか?またそれはどのような匂いでしょうか
僕もときどき首に顔埋めたときに嗅ぐの好きですがあれとおなじ?
よろしくお願いします
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
たぶん、いわゆるフェロモンの匂いだと思います。
有名な話なのでどこかで聞いたことがあるかもしれませんが、一日中男性にTシャツを着てもらい、その後に女性を集めて「気に入った匂い(というか体臭)のシャツはどれですか?」と聞きました。すると、自分のDNAから離れている男性ほど「いい匂い」と感じたんだそうです。
性フェロモンについて研究している人は、「つまるところ特に女性は相手を匂いで選んでいる」と主張しています。特にいわゆる子宮で考えるようなタイプの女性はそうみたいです。
たぶん、質問者さんも彼女の匂いを「甘くて気持ちいい」と感じていると思いますが、それは「DNA的にとてもよい組み合わせ」だからお互いにお互いの匂いを心地よく感じるのです。

No.4
- 回答日時:
他の女の臭いがしないかどうかの確認です。
No.2
- 回答日時:
男女間でこういう臭いのかぎかたは
フェロモンを感じるとか、かぎたいとか
そういう本能的なものでしょう。
フェロモンというのは、たいがいは臭いものなんですが、
恋愛期間はそれがなんだか興奮するんでしょう。