重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんばんは。今私は高校一年の女です。
実は私は学校の英語担当の先生に恋をしています。
先生は私の気持ちを知っています。

実は先生が今度の8月に誕生日を迎えるそうなので、何かプレゼントを渡したいと思っています。

そこで質問なんですが、プレゼントはどんなものが良いのでしょうか。
ちなみに手作りミサンガをあげようとも考えていたのですが…だめでしょうか?

というか、先生にプレゼントを渡すこと事態やめておくべきですか?迷惑でしょうか?嫌われますか?

先生には今まで質問に答えてもらったり、英検の本を貸してもらったことがあるのでそういうことを含めてお礼のつもりで渡したいのですが…。

また、先生に渡すプレゼントには手紙をつけても大丈夫でしょうか?

ちなみに先生とは他の生徒より話すことが多いですが、雑談はあまりしたことがありません。そんな生徒からもらっても、先生は不快な気持ちになりませんか?

アドバイス待ってます!

A 回答 (2件)

プレゼントあげるくらいなら大丈夫じゃないかな。

私も高校生の時好きだった先生にネクタイあげたことありますよ。調理実習で作ったケーキ持っていったこともあります。喜んでくれましたよ。
手紙ってお礼の?まさか告白するつもりじゃないですよね?在学中に告白しても玉砕確定ですからやめておいた方がいいですよ。するなら卒業してからです。
    • 0

高校の教師でしょ。

誕生日プレゼントはいいとは思いますよ。

プレゼントをもらってうれしい人は基本うれしいですよ。
    • 0