A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
自分も女装が好きで、ロリィタの格好をすることもあります。
おもにアンジェリックプリティやベイビーのお洋服を着ます。
ふりふりのかわいいお洋服を着て変身するのは楽しいです。
お姫様になったような気分でうきうきします。
きちんとコーディネイトしてメイクやウィッグのセットなどをして
ショップにも行きますが嫌がられることもないです。
もちろん街の中では目立ちますし、注目もされますけど、
その覚悟さえあれば大丈夫です。
男性の女装ロリィタさんは決して少なくないですよ。
No.5
- 回答日時:
こんにちわ
追記しますね。
男っぽさは人によるけどね~
女でも男じゃないの?って思うような人も居ますよ。
取り敢えず普段の姿でコンビニで買い物してレジで赤ボタン押されるようになるまで頑張ってみては?
男なのに女に見られるならメイクでヒゲをカバーしたりしながらやって完璧に女に見られるようなら大丈夫かも?
ただ、ウエストは男性と女性のは大違いでくびれが男性には無いんですよね。
コルセットを使って絞るしかないと思いますよ。
http://corset.jp/
そうやってメイクや体型を上手くカバーすれば出来るかも知れないけど、誰が見ても男って分かるようじゃ変態が街を歩いてるってなるから止めた方が良いと思うよ。
あと問題は靴ね・・・
ロリータ服に合った靴じゃなくてスニーカー履くオカマさんも見掛けますので・・・
多分男性の足には女性の靴は合わないからだと思うけどトータルコーデを考えてやるようにしないと変態扱いされます。
No.4
- 回答日時:
女性でも、ロリータとかゴスロリはジロジロ見られますからね。
男性だともっと見られるかなとは思います。でもまあ、着るのは個人の自由ですから、スカートとかは避けて着るのはどうですか?
No.3
- 回答日時:
2ヶ月前に新宿三丁目から地下鉄に乗ったときにロリータ服着た大柄な人を見掛けたことありますよ。
異様な雰囲気に乗客は皆避けてるんですよ。
よく見たらヒゲ顔のオッサンでしたから余計キモイ!
出来ればヒゲ処理してメイクくらいしておきなさいよ!って言いたくなっちゃうけど個人の嗜好の問題だからね~
他の人がジロジロ見たりキモイって思って避けるようなファッションは止めた方が良いと思うよ。
どうしても着てみたいってならお近くの女装サロンでレンタル出来るようなのでやってみては如何でしょうか?