gooブログをアドバンスでやってます。 テンプレをカスタマイズ使用しているためか、ツイートボタン等が一切表示されず不便さを感じています。 事情により、自分のgooブログと自分のTwitterを連動させるつもりはありません。 ただ、gooブログの方に「リンクを共有するためのツイートボタン」のみを設置したいのです。 しかし、Twitterのhttps://twitter.com/about/resources/buttons#tweetで取得するコードのJavaScriptはgooブログでは非対応のようで、ずっとツイートボタンが設置できないままでいます。
フェイスブックも・・・とか贅沢言うつもりはありません。 せめて、リンク共用のためのTwitterのツイートボタンを設置したい・・・この場合は諦めるしかないのでしょうか?

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ご回答ありがとうございます。
gooヘルプや教えて!等を検索しても出てこなかったのでここで聞いたのですが、スタッフブログですか。 そこは確かに見なかった・・・w
早速やってみたらちゃんとできました、助かりました、ありがとうございます!
HTML編集に書き込んで「プレビュー」しても表示されないので「ダメじゃん」て思ったけど、
「変更を保存」でちゃんと反映されるのですね^^