No.1ベストアンサー
- 回答日時:
あっちでこっちで、こんにちは(^O^)/
名前の回答した所、見ておいてね(-_^)
魔法ですね‼
「ごめんなさい」「ありがとう」
言いたくても言えない人に言いまくる魔法を掛けられたいです。
魔法が解けた後、照れ臭さから、(〃^∇^)ぇ∧∧∧っってなりますが、
人間関係は良好で(〃^∇^)ぇ∧∧∧っ。
ご回答、ありがとうございます。
>「ごめんなさい」「ありがとう」
>言いたくても言えない人に言いまくる魔法
回答者さんの、人柄ででてる答えですねぇ。
でも、少し気になったんですが、
ウソツキは、言いたくないから絶対に言わない人、として扱われてますか。
そうですか、わかりました。やっぱり、そうなんですねぇ。
別に回答者さんが悪いわけではありません。ウソツキの普段の行動が問題なわけで、、、
いえ、気にしてませんから、チョコットだけ落ち込んだだけです。
名前の方にも、お返事書かせていただきました。いつもありがとうございます。
No.12
- 回答日時:
‘絵画や音楽といった作品に接した時に、その作者に直接登場してもらってその作品について語ってもらえる‘魔法にかけられたいですね。
すでに作者が亡くなってしまって作品の謎問きは想像の域を出ないような名作の驚愕のエピソードなんかが聞けたら楽しいだろうと思います。ご回答、ありがとうございます。
驚愕のエピソードなんかを聞いたら、いままでの定説が崩壊しちゃう。。。
しかも、聞いた話が、(°◇°;) ゲッそれだけ・・・というような話だと、神秘性もなくなっちゃうかも。
きかないで、夢のはなしにしておいたほうがよいかもです。
No.11
- 回答日時:
今は、所得が落ちてるので縁遠いですが、、、、、、
魔法が効くならば、ゴルフの大会に出て、マイホール ホールインワン 72がイーブンですが、18ですよ!!
プロとし登録したら、人生が楽しいかな?
ただ、何処まで魔法を掛けて貰えるのか解らない怖さ有ります。
ただ、1ラウンドで54アンダー おそらく、人間が滅びるまでの記録に成りそうです。
スポンサーも付くし、好きなゴルフで、仕事で来ていう事なしです。。。。。。
今は、どうか知りませんが、昔は、ホールインワンをだすと、出費が大きくなるので、
ホールインワン保険なんてものがありましたねぇ。
ロングホールで、ホールインワンがでたことは、歴史上ないのでは?
>おそらく、人間が滅びるまでの記録に成りそうです。
ちょっとあまいのでは、、、人間の考えることです、パー73や74のコースを作ったり(今でも、71とかのコースはありますよねぇ。)、1ラウンドを36ホールに変更する等、新たな記録ができるように、ルール改正とかするかもしれませんよぉ。
No.9
- 回答日時:
関八州に住んでいる、小生としては
昨今の集中豪雨の雨を、首都圏を初めとする
各地方の、水源地に降らす魔法を
かけられたいですねぇ
まぁその代わり都市部には、雨が極端に少なくなるのが珠に瑕なのですが・・・
昨今の集中豪雨(ゲリラ豪雨)は、ウソツキのいないところで降ってもらいたいです。
なんか、昔ながらの夕立が、少なくなったように感じます。
夕立があると、感じる暑さが和らいだ夏が、
最近無くなったようにも感じます。
これが、夏ばての原因かも・・・
No.8
- 回答日時:
男性になってみたいです。
数日間だけなら、生活に支障はないだろうと思うので…。
まず男性になったら、真っ先に服屋さんに行きます。靴も買います。
上から下までメンズ服でコーディネートって、女性じゃなかなかできないですからね(*^▽^*)
その後は、女性の時とどう体力が違うのか知りたくて、スポーツジムに行ったり力仕事したいですね。
あとは記念写真撮って、家族や友達に自慢したいです。
魔法が解けた後も、楽しい思い出に浸れそうです。
男性になりたいですか。
靴は、ガラスの靴をお勧めします。
魔法がとけたあと、王子様がガラスの靴を片手にもって、回答者さんを探しにきます。
よし、シンデレラの童話を、だれにも気づかれずに、書き直しておこう。
そういえば、これまで、車は衝動買いで乗り換えていたなぁ。
No.6
- 回答日時:
ずっと効果が残らないのであれば、効果が切れた後、現実問題何が起きても解決することの出来る“もの”が残ることを考えたいです。
う~む。。。
だとすると・・・全ての賭け事に勝利出来る魔法をかけて欲しいです。
そして数日間仕事を休んでギャンブルに没頭します。
以降、一生生活に困らない額を手にして笑顔で過ごします。
>全ての賭け事に勝利出来る魔法
ですね。わかりました。
明日から、1週間、回答者さんは、全ての賭け事に勝利出来ます。
がんばってください。
注意:たとえ負けても、ここに文句いいにこないでください。

No.4
- 回答日時:
世の中の女性が年齢問わず、女優クラス、モデルクラスの美人に見えてしまう魔法をかけて
くれたら、楽しいだろうなぁ
うちのご近所の奥さん、美人揃いなので多少は免疫ができてますが、電車に乗ったらすごいことに
なっちゃうんでしょうね。どこを見ても美人だらけ・・・・
もう女好きのおじさんには天国です。
美人はいいです。見ているだけで男を幸せな気分にさせてくれます。
いっそ、男も女に変えちゃって、それもみな、私好みの女優さんの顔していたら
考えただけでもすごいなぁ。
「社長、先日調査のご指示をいただいた企業についての報告ですが・・・」
「あら、結構まともな会社じゃないの。M&Aしちゃおうかしら」
「社長。」
「ん?どうしたの。〇〇くん。」
「お綺麗ですね・・・いえ、ガラス清掃が行き届いていますね。空がきれいです」
>電車に乗ったらすごいことになっちゃうんでしょうね。
間違いなく、こんな電車にのったら、理性を失わない強い精神力が必要ですねぇ。
理性を失ったら、その瞬間に、キャ~~痴漢、って叫び声が聞こえてきそうで、
ウソツキは、理性を失いそうなので、怖くて乗れない。
最初、社長が回答者さんだと思っていたから、なんかへんと思ったけど、逆だったのね。