重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

職場で女性で女性とはほとんど雑談せず浮いてる。よく怒られてる。周りの人とは用や仕事以外ではほとんど話さない人。しかし一見接点がなさそうな別部署の男性とはアドレス交換してたり家に行ったりプライベートで会ったりしている。
どんな印象を持ちますか?

A 回答 (7件)

以前からどうみられているかという質問を上げている様ですが、他の部署の男性と仲が良くても悪くても、そんなに知られていないだろうし興味の対象にはなっていないと思いますよ。

よく怒られている、浮いてると気になるのは自信の欠如のように思えます。職場の女性と距離を置いているというより、はずれものにされている不安を感じている。

自分がしっかりしていて無口なのは全く問題がありません。しかし、気になりだしたら心の底では女性の輪にも入っておいた方がいいだろうなあと思い出したからです。

はずされている間に自分の悪口が出ているのではないか、男性とつき合っている事を話題に出されているのではないか、と勘ぐっているように思えます。

が、心配する程興味を持たれていないというのが現実だと思います。ゴシップになるのは目立つ人です。静かにしていれば好きなように自然にしていて大丈夫です。

男好きとか八方美人とか全く思いません。相手が一人なら普通のお付き合いに見えますから。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

私も女性のグループってあんまり好きじゃないからなぁ。

男好きってあちこちの男性と何かあるようなイメージがあるから、特定の男性とならまぁ別に・・
    • 0
この回答へのお礼

特に印象は持ちませんが自由でいいなという感じです。

• 0
この回答へのお礼

節操ないなぁ~<計算高い女子

いい印象は持てません

文脈のせいでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

職場の女同士の人間関係はやっかいな事が多いです。

私も女同士の派閥やグループには属さず、女子トイレでの井戸端会議にも参加しません。
でも、上司とは、良い信頼関係を築けてるし、先輩と職場内だけの恋愛をしています。男好きではありません。たまたま、上司が、人間的に好きなタイプだっただけで、先輩は、たまたま、10年に一度の恋をした相手に出会っただけです。
ちゃんと仕事ができてれば、交友関係は本人の自由じゃないですか?
あなたに迷惑かけてないなら、他人が干渉する事じゃないと思います。
    • 0
この回答へのお礼

>職場で女性で女性とはほとんど雑談せず浮いてる。

よく怒られてる。周りの人とは用や仕事以外ではほとんど話さない人

要は男女問わず話さず、口数が少ない女性 ということですか。男となら話すというのではありませんよね。

>よく怒られる

これと異性関係とはどう結びつくのでしょうか?

>一見接点がなさそうな別部署の男性とはアドレス交換してたり家に行ったりプライベートで会ったりしている。

この程度によりますが、複数男性とのプライベート交際でなければ男好き とは思いません。異性の友達がいるのは普通の範囲ではないでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

男に媚びをうるということで、周りの人が懸命にしていることをせずにずるい場合は

良くないと思いますが、女性で男性に対抗意識があるよりは女性らしくふるまうというのは
だんみつさんのようにひとつの生き方かもしれませんね。
しかしその本人の品の良さの問題でしょう。単に見た目や表面だけで道徳心がないのであれば
あまり好かれないでしょうね
    • 0
この回答へのお礼