重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今まで行った面白い国はどこですか?
以下内容に沿い教えて頂けますと幸いです。

・面白いと感じた理由
・現地での遊び方
・日本からの所要時間
・理想滞在日数
・渡航するのに適切な時期

以上。
皆様のご意見をご教授頂けますと幸いです。

何卒宜しくお願い申し上げます。

A 回答 (1件)

面白いかどうかは全く主観の問題なので、私の独断と偏見で紹介します。

ドイツのクリスマスマーケットが面白いです。ヨーロッパ各地で開催されるクリスマスマーケットの中で、最大はシュトゥットガルト、有名なのはニュルンベルク、最古はドレスデンとドイツに集中しています。「最~」にこだわらなければ、ドイツの有名な都市の広場ならどこでもやっています。マーケットでは小物からクリスマス用品、食べ物、飲み物などいろいろな物が売られています。

>・面白いと感じた理由

クリスマスを控えたドイツ庶民の生活を見ることができます。ドイツはじゃがいもとソーセージの国というイメージがあり、料理に期待しない人も多いですが、意外に食べ物がおいしいです。ドイツパンも私は最高に好きです。もちろんビールの本場なので、冬でもビールは欠かせません。私はビールはヴァイツェンしか飲みません。ドイツビールは麦芽、ホップ、水しか使用してないのに、本当にいろんな味のビールが楽しめます。

>・現地での遊び方

各地のクリスマスマーケットを見て歩きます。列車を利用するのも良し、最初からパッケージを利用するのも良し。今の時期なら安いパッケージが各社から発売されています。私は行くと各地でホットワイン(グリューヴァイン)を飲んで、飲んだカップ(都市毎にカップが違う、都市名が入っている)をコレクションします。

>・日本からの所要時間

日本航空やルフトハンザなどの直行便ならフランクフルトまで正味搭乗時間は12時間。

>・理想滞在日数

見る都市の数により3泊5日からですが、クリスマスマーケットだけでよければ最大でも6泊8日で十分でしょう。

>・渡航するのに適切な時期

毎年11月末の週末から12月23日まで。(24日には終わっていることも多い)

ホットワイン(グリューヴァイン)はこちら参照。

http://rocketnews24.com/2009/12/24/%E3%80%90%E3% …
    • 0