私の妊娠中・産後に夫がハプニングバーに行っていたようです。私は里帰りしていたので、その間当然羽根を伸ばすだろうとは思っていましたが、まさかそんな所へ行くとは思ってもいなく、とても落ち込みました。
しかもこと妊娠・出産という女性としての一大イベント中に行かれたと思うと大変ショックでした。
普段の夫はとても優しく、料理や掃除などいろいろやってくれて文句のつけようのない、自分にはもったいない人なので、好きなことをしてストレス解消になるならいいかなとも考えましたが、私の一大事中にそんなことできる気が知れないし、ほかの人といやらしいことをしている姿を想像すると気持ちが悪く、今後夫とHをする気になれません。
でもハプニングバーに行ったというだけでは何もしてない可能性もあるので確認したいのですが、大方行ってないとか否定するに決まっています。それよりも何も言わずに容認すべきでしょうか?
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
たぶんメールに書いてあるだろうと思われるハプニングバーの請求をよく確認して下さい。
1名様の請求ですか?
2名様ですか?
もしその店の価格が判らなければその店のホームページを見ればたいがい価格が載っています。
載っていなければ電話で問い合わせてもいいでしょう。
ああいった場所に行く場合基本としては「割り勘」はありえません。9割以上の確立で男が支払います。
そして1名で行ったのなら「何もない」という可能性はかなり高いです。
ちょっと羽目を外してエッチなバーで他のカップルの痴態を見て楽しんだという程度だと思います。
ただ請求が来ると言うことは「その場で支払っていない」と言うことなので「常連」の可能性があります。
これからの旦那さんの行動には注意が必要です。
解決の糸口が見えてなんだか少し安心しました。ありがとうございます!お店について調べてみます。でもおそらく常連と思います。4月分の会費とあり金額もたしか2千円程度でしたから登録料かなんかで入店料とはまた別みたいです。
No.9
- 回答日時:
男性の本能です。
奥さんが妊娠しているから旦那もHしたくないということではないんですよね。
ご家庭を大事にしている様子。ならば、
このままように容認と言うか、ほっておいたほうが
いいと思います。
問い詰めたから、行かなくなるわけでないし。
何回も知っている人が行かなくなることはないでしょう。
それとも旦那に我慢をさせますか?
これからもずっと。。
そしたらどうなる?
この回答への補足
奥さんも妊娠してるから、授乳中だからHしたくないというわけではないんですよね。Hしたくてもそれどころではない時に旦那は他人とHできるのです。出産の一大事さを理解できないから。
でもそれはとてもかわいそうなことだなと思い始めました。子供を産むこともできなければ理解することすらできないんですからね。
勝手に一人で考えてるうちに話がそれてきてしまいましたが、今は出産できたことの幸せを感じ、今後の夫婦生活(夜)のことなんかどうでもいいという気持ちになりました。(本当は二人目が欲しかったけど)
一応ハプニングバーの事は確認できる限りではしようかと思います。何もなければ夫とSEXができ、そうでなければSEXしないだけです。しないことがそれ程苦痛ではない様な気がしてきましたので。(今だけかもしれないけど^_^;)
みなさんのおかげで新たな考えを持つ事ができました。
ありがとうございました。
No.8
- 回答日時:
koroguruさん、こんにちは。
ハプニングバーというのを初めて聞きました。
なので、あまり参考にならないかも知れませんが
出産経験があるので、そのときに遊ばれた悔しさはとても分かります!
>でもハプニングバーに行ったというだけでは何もしてない可能性もあるので確認したいのですが、大方行ってないとか否定するに決まっています。それよりも何も言わずに容認すべきでしょうか?
ご主人としては、ほんの軽い気持ちで
「嫁さんもいないし、ちょっとどんなところか行ってみようかな」
程度の気持ちで行かれたんだと思います。
それが、今までにない刺激だったので、もし常連になってしまっているのでしたら
ハマってしまった、ということなんでしょう。
でも、改善できると思います。
>しかもこと妊娠・出産という女性としての一大イベント中に行かれたと思うと大変ショックでした。
これがすごく分かるんで、何としてでもご主人に改心してもらいたいですね。
>会費を払うようメールが入っていたことや場所の案内のメールがあったりと、証拠はありますが携帯のメールですので見たこと自体も背任行為ですよね^_^;
証拠はすべて携帯のメールなんですか・・・・難しいですね。
これが領収書などでしたら
「あのさ、上着にこれ入ってたんだけど、
ハプニングバーって、なあに?」
・・と普通に聞いてみるのはどうかと思ったのですが・・・
ご主人がうろたえたら、そこをすかさずついて
「なんでそんな顔するの??
もしかして、変なところなの??
なんでそんなところに行くのよ~!!」
・・・とあとは大泣きして、そんなところにいくことによって
奥さんをこんなに悲しませているのだ、ということを分からせるといいかと思ったのですが・・
でも、携帯メールだと、それは使えませんよね・・
>でも確認しない限り今後夫婦間のSEXはないことになります。時間が解決するかもしれませんが気持ち悪いのでいやなんです。
この気持ちも非常に理解できるだけに、何とかして解決したいですね。
>普段の夫はとても優しく、料理や掃除などいろいろやってくれて文句のつけようのない、自分にはもったいない人なので
ということなので、誰かと浮気したとは思えませんね。
きっと、一人でいて寂しくって、つい「どういうところか」と興味がわいて
行ってしまったのではないでしょうか・・・
ちょっと芝居がかっていますが
「テレビでやってたんだけど、ハプニングバーって知ってる?」
と切り出して
「あなたは、そんなところ、絶対行かないわよね?ね?
もし行ったら、私ぜーったい許せないと思うから!!
約束してね!!」
・・・と、あとはかわいく甘える。
今回のことは、行っただけ、見ただけで何もしていない、と信じる。
というのはどうでしょうか。
きっと、そんなことできるようなご主人じゃないように思えるので
出来心で、ちょっとのぞいてしまっただけでしょう。
今の段階では、釘を刺しておくことが今後の防止に有効だと思います。頑張ってください。
育児の方も、是非頑張ってください!!
先輩ママさんからの回答ありがとうございます!共感・応援していただけうれしくまた涙があふれてきました。確かに誰から見てもそんなことするような夫でないのです、が男性の理解しがたいところはそれが可能なところです。またそんな夫なだけにギャップに苦しませられます。以前にも風俗に行った形跡があり私を怒らせましたし、もともとHなことが大好きなようなので。むっつりスケベみたいなものですきっと。
No.6
- 回答日時:
男は好奇心が強いもので、飽きっぽいです。
想像ですが、それで商売が成り立つのかな?と思うと、かなり軍資金がないと~続かないようです。
それで、普通は行ったというだけで満足なのでしょう。
業者も、いろんなパブを考えてきますね。
それだけ、流行り廃りが激しいと思われます。
ご主人も、たまに羽を伸ばした冒険気分じゃないのでしょうか?
あまり締め付けても逆効果だし、野放しもいけません。
「行ったでしょ?知ってます。」
と言って、ビビらせてみましょう。
本人も遊びでしょうし、冗談めかして
「今度行ったら離婚よ。」
でいいでしょう。
まず、資金が無い人はモテません。
こづかいを把握しましょう。
それに、一般人でモテモテになる人はマレです。
ご主人も、正常な神経であれば、心配ないですよ。
No.5
- 回答日時:
うううぅ、私も奥さんの妊娠・出産中に浮気しました・・・すいません。
私の周りも出産前後の浮気は、すごく多いです。人生の最大イベントの1つを迎えつつある奥さんをないがしろにしたわけでもなし、ましてや愛が無くなったわけじゃないんですが、やっぱり、心と体は別物というか、男の悲しい性というか・・・男性はそんな事情におかまいなく、ストレス及びその他様々なものが溜まってしまいますので。しかも奥さんがしばらく家を空ける、且つ、子供が生まれたらしばらくは自由な時間はきっと持てないだろう・・・とくれば考える事はみな一緒かもしれません。
ええーと、言い訳はこれくらいにして私の意見ですが、もし、それが続いていないようでしたら、黙っていては如何でしょうか? きっと本人も「私の大事なときにそんなところに行って!」なんて責められたら、その後良心の呵責にさいなまれると思いますし、ギクシャクもすると思いますし、それに伴って働く気も無くします。
私だったら、そんな状態で一緒に住んでてもしょうが無いと思って、離婚しちゃうかも・・・です。
回答No.3の人
> ちょっと意地悪してみてもいいかも「この間○○さんの旦
> 那さんたら、ハプニングバーとかに行ったんですって、そ
> こってどういうところなの?」
・・・痛すぎます(^_^;)
経験者さんのご意見大変参考になります。でも確認しない限り今後夫婦間のSEXはないことになります。時間が解決するかもしれませんが気持ち悪いのでいやなんです。でも確認してギクシャクもいやなので悩んでます。
No.4
- 回答日時:
ハプニングバー・・・
あちゃー・・・エスカレートしないよう、今のうちに釘を刺しておいた方がいいと思いますよ~(汗)そのうちSWしようとか言われちゃうかもしれないし・・・(大汗)
それとああいう場所って警察の摘発とかたまにありますよね。それも心配ですので、とにかく行くのは止めさせましょう。
風俗の方がよっぽど安心ですよね。。。
回答ありがとうございます。
逆に一緒に楽しむなら構わない、というかこっちも子育てでストレス溜まったりしてるのに一人で楽しんでるのはずるいな。という気持ちもあります。あとやっぱり摘発。ありますよねー。心配だわ。
No.3
- 回答日時:
>夫がハプニングバーに行っていたようです。
どこでわかりました?確実ではないのですか?想像ですか?
あなたが「ようです」程度では、聞いても本当のことは言
わないでしょう。
証拠を突きつければ、別ですが。
だったら、我慢しましょう。
ちょっと意地悪してみてもいいかも「この間○○さんの旦
那さんたら、ハプニングバーとかに行ったんですって、そ
こってどういうところなの?」
回答ありがとうございます。会費を払うようメールが入っていたことや場所の案内のメールがあったりと、証拠はありますが携帯のメールですので見たこと自体も背任行為ですよね^_^;意地悪も楽しいですが夫にいやな思いはさせたくないのです。
No.2
- 回答日時:
ハプニングバー!!汚らわしい場所ですね><
ご主人様の場合、一度だけではなく何度か通われてるみたいですが、
私からしたら、飲み屋のおねーちゃんに熱を上げられるよりは
よっぽどいいかと思います。
たしかにハプニングバーに行って、何もなかったってことは
有り得ないとは思いますが、それはあくまで肉体的な遊びであって
心の裏切りにはならないと思います。
ただ、ハプニングバーにハマッてしまった場合は、結構
エスカレートしていく人がいるとよく聞くので、それが懸念されますね…。
なので、このまま見て見ぬふりは危険かと思われます。
白をきられないよう、証拠をつかんで話し合うのが解決への
近道かと。