重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スマートフォンアプリ050PlusかSkypeクレジットで電話番号を取得してメインの電話機として使うにはどちらが便利で通話品質が良いでしょうか?
他にも良いアプリがあったら教えてください。

A 回答 (2件)

インタネット電話は回線品質に影響しますあす。

Skypeはダイヤルアップの時代から使っています。低速の回線でも問題ない通話品質でしたので 最近のブロード回線なら両方とも問題ないと思います。

それより050Plasには電話番号が付いて相手に表示されますが Skypeの場合 相手に電話番号が100%表示されません。 番号非表示には応答しない人が多い日本では Skypeは使い難いと思います。

楽天でんわとかG-Callなども通話料金が半額になります。一切の登録、維持費が必要ないのでお勧めです。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅れました。
大変貴重なご意見ありがとうございました。
データ通信専用でスマホを買ったので、IP電話を検討していました。
なかなか難しい選択で困っています。
ご意見を参考にさせていただきます。

どちらも移動しながらの通話品質はあまり良くないですよ。

トランシーバーみたいに会話のテンポが遅れてしまいます。

普通に携帯会社の電話を使うのをお勧めします。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅れました。
大変貴重なご意見ありがとうございました。
データ通信専用でスマホを買ったので、IP電話を検討していました。
なかなか難しい選択で困っています。
ご意見を参考にさせていただきます。