重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんばんは

クラクラを始めて4、5ヵ月たったでしょうか。
初めは、母親のiPhoneで遊んでましたがandroid版が出たのでデータを移行しました。
ここまでは問題ないのですが、データ移行した自分の携帯を壊してしまい新しい携帯にしました。

なので、ゲームのデータをもう一度移行しようとしたのですが、android版に移行できるのは1回限りだそうで出来なくなってしまいました。

そこで1度父親の携帯(iPhone)に移行してから自分のに移行しようとしましたが、iPhone同士は同じゲームセンターでないとデータの引き継ぎができないようです(>_<)

これでは、iPodtouchなどの新しいアップルのものを買いデータを引き継がない限り方法がないのです。

このままずっと親の携帯で遊ぶのもきついので、どなたか良い方法を知っている方教えていただけると幸いです(´・ω・`)

よろしくお願いしますm(_ _)m

A 回答 (2件)

残念ながら無理ですね。

できるとすれば母親のiosをroot化して
binを弄くればできるかもしれません
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、機械はあまり得意ではないので諦めます。笑 ありがとうございました(`・∀・´)

壊れた方でGoogle+かFacebookに関連付けしませんでしたか?

もししていれば、新しいスマホでクラクラをインストールして、Google+かfacebookでログインすればいいと思います
    • 0
この回答へのお礼

残念ながらやっていませんでした。(>_<)