A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
ナミが好きです。
戦闘力はロビンに劣るけど、ナミには航海士としての重要な役目があるので、一味にとって欠かせない存在。
航海の要はやっぱりナミだと思うし、強さ=キャラの魅力とも思いません。(ロビンに魅力がないってわけじゃないけれど)
何だかんだいって、いざという時はルフィを船長としてちゃんと立てるし、他者のために身体を張ってるキャラなのがいいです。
小悪魔な所や、お金大好きでギャグも担当できる所ももちろん好きです。
No.6
- 回答日時:
ナミ
明るく前向き活発でさっぱりした性格が好きだし、
仲間を大事に思っているのにそれを普段は素直に表せない実は照れ屋な所が可愛いです。
でもいざって時はこれ以上ないくらい仲間好きなのが伝わってくるのがまた可愛い。
子供達やモモノスケに対する優しい姿にも癒されましたし、
映画filmZって小さくなったナミの可愛さにまた惚れ直しました。
ナミはとにかく大好きなキャラです。
ロビンもいいですけどね。
No.5
- 回答日時:
ロビン。
ナミは戦闘の要ではないし、やはり頼りになるのはロビンだと思います。
ナミはステレオタイプのヒロイン(ブルマと峰不二子を合わせたような)であるが、
ロビンは新しいタイプだと思います。
No.4
- 回答日時:
ナミですね。
村の人達を救うために幼いころからずっと一人で頑張ってきた健気さに惚れました。
その後の名残でお金大好きなキャラで守銭奴な感じに言われてますけど、
いざ仲間がピンチでお金が必要となると自分の有り金全部差し出してでも仲間を助けようとしてます。
いつも明るく行動的で見ていて元気をもらえます。
辛い過去があってもそれを受け止め今ある自分や出会いに感謝できる彼女が素敵です。
No.3
- 回答日時:
僕はロビンですね。
加入エピソードは、どちらも良かったですが、
ロビンの「生ぎたいっ」までの流れは、作中でも屈指の展開だったと思ってます。
カウボーイハットとか、革のジャケットとか、ファッション的にもロビンの方が好きです。
ナミは、守銭奴の側面が強く出過ぎてて……
ギャグで済んでいても、仲間を囮にしたりするのは、「なんなのコイツ……」と感じてしまいます。
もう少し抑えてくれたらと思います。